Как засолить скумбрию? — k-mk

Содержание

  • Скумбрия традиционная сухого засола
  • Пряная скумбрия резвого засола
  • Скумбрия в рассоле "подкопченая"

Соленая рыбка любима почти всеми. Она отлично подступает и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются весьма смачные. Можно приобрести соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная без помощи других. Страна Советов скажет, как засолить скумбрию в домашних критериях.

Засолить скумбрию в домашних критериях достаточно просто — процесс засолки не просит каких-либо особенных способностей и оборудования. Можно солить как свежайшую, так и замороженную скумбрию (но последнюю перед засолкой необходимо будет разморозить). Рыбу для засолки необходимо выбирать кропотливо — она обязана быть весьма свежайшей, без повреждений. Идеальнее всего брать жирную рыбу с толстой спинкой.

Скумбрия традиционная сухого засола

Нужные ингредиенты:

  • скумбрия — 16-20 новых рыб средней величины
  • соль — 20-24 ст. ложек с горкой

Пошаговая {инструкция}:

  1. Перед тем, как засолить скумбрию, ее необходимо распотрошить. Сделайте продольный разрез среди брюшка рыбы и удалите все внутренности, включая молоки и икру.
  2. Кропотливо помойте рыбу, особенное внимание уделив брюшку.
  3. Заполните брюшко каждой скумбрии солью, соли обязано быть больше в области жабер.
    Принципиально! Для засолки рыбы берите постоянно лишь чистую соль — без примесей, и ни при каких обстоятельствах не йодированную. Имейте в виду, что маленькая соль очень повреждает тушку рыбы, но не просаливает ее. Потому выбирайте соль самого большого помола.
  4. Возьмите огромную чистую нержавеющую посуду и уложите в нее тушки рыбы брюшками ввысь.
  5. Выложите один слой рыбы, посыпьте его солью, сверху уложите последующий.
  6. Перемешивайте слои рыбы и соли, пока еще не кончится пространство в посуде. Крайним слоем обязана быть соль.
  7. Накройте посуду гнетом и поставьте в холодное пространство.
  8. При засолке рыбы нее будет выделяться сок, в каком будет растворяться соль. Получившийся рассол именуют тузлук. В нем имеют все шансы плодиться бактерии, способные попортить рыбу, потому временами тузлук необходимо сливать.
  9. Зависимо от толщины рыбы она будет готова через 3-6 суток.

Но это только общая схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, чтоб домочадцы либо гости произнесли: «Пальчики оближешь!» — и немедля востребовали добавки? Для этого можно при засолке добавить к соли разные пряности либо засолить скумбрию в пряном маринаде. Ежели вы желаете приготовить не попросту соленую, но особенную и необыкновенную скумбрию, направьте внимание на еще два рецепта ее засолки.

Пряная скумбрия резвого засола

Ежели вы желаете получить скумбрию пряного засола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт резвого засола — рыба будет готова через 10-12 часов, буде не через совсем немного суток.

Нужные ингредиенты:

  • два новых скумбрии среднего размера
  • Три ст.л. соли
  • два луковки
  • 50-70 мл столового уксуса (9%)
  • 0,Пятого ст. растительного масла
  • Пятого горошков темного ароматного перца
  • два лавровых листа
  • два бутончика сушеной гвоздики
  • темный молотый перец — полно вкусу

Пошаговая {инструкция}:

  1. Отрежьте рыбе голову и хвост, вытащите все внутренности.
  2. Отлично помойте тушку в проточной воде.
  3. Далее этого снимите с рыбы узкую шкурку, разделите ее ножиком вдоль хребта и вытащите кости.
  4. Рыбное филе нарежьте ломтиками.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.
  6. Потом приготовьте маринад, перемешав в чаше либо миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
  7. Приготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
  8. Потом поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринадом.
  9. Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер либо банку, закройте крышкой и встряхните.
  10. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов.
  11. Потом уберите рыбу на два часа в холодильник. Через прошествии сих пор соленую скумбрию можно изображать к столу.

Скумбрия в рассоле "подкопченая"

Можно засолить скумбрию еще наиболее необычным методом — в рассоле чайной заварки с водянистым дымом. У приготовленной таковым образом рыбы возникает типичный запах, буде тушка приобретает желтый колер, как как будто бы рыбу далее засола незначительно подкоптили.

Нужные ингредиенты:

  • Три замороженных либо новых скумбрии
  • четыре ст.л. чайной заварки
  • четыре ст.л. соли
  • четыре ст.л. водянистого дыма
  • два ст.л. сахара

Пошаговая {инструкция}:

  1. Если же скумбрия замороженная — разморозьте ее.
  2. Отрежьте у рыбы хвост и голову, удалите внутренности.
  3. Кропотливо помойте тушки.
  4. Далее этого уложите рыбу в двухлитровую банку хвостами ввысь.
  5. Потом приготовьте маринад. Для этого всыпьте в воду чайную заварку, соль и сахар, далее чего же доведите воду до кипения.
  6. Получившийся маринад процедите, дайте ему остыть и добавьте водянистый дым.
  7. Залейте рыбу маринадом, закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное пространство приблизительно на три денька.
  8. В течение сих пор банку со скумбрией необходимо временами взбалтывать.
  9. Готовую соленую рыбу перед подачей на стол порежьте на куски.
Todoist