Содержание
- Скумбрия традиционная сухого засола
- Пряная скумбрия резвого засола
- Скумбрия в рассоле "подкопченая"
Соленая рыбка любима почти всеми. Она отлично подступает и к пиву, и к вареной картошке, и бутерброды с ней получаются весьма смачные. Можно приобрести соленую рыбу в магазине, но куда вкуснее рыба, засоленная без помощи других. Страна Советов скажет, как засолить скумбрию в домашних критериях.
Засолить скумбрию в домашних критериях достаточно просто — процесс засолки не просит каких-либо особенных способностей и оборудования. Можно солить как свежайшую, так и замороженную скумбрию (но последнюю перед засолкой необходимо будет разморозить). Рыбу для засолки необходимо выбирать кропотливо — она обязана быть весьма свежайшей, без повреждений. Идеальнее всего брать жирную рыбу с толстой спинкой.
Скумбрия традиционная сухого засола
Нужные ингредиенты:
- скумбрия — 16-20 новых рыб средней величины
- соль — 20-24 ст. ложек с горкой
Пошаговая {инструкция}:
- Перед тем, как засолить скумбрию, ее необходимо распотрошить. Сделайте продольный разрез среди брюшка рыбы и удалите все внутренности, включая молоки и икру.
- Кропотливо помойте рыбу, особенное внимание уделив брюшку.
- Заполните брюшко каждой скумбрии солью, соли обязано быть больше в области жабер.
Принципиально! Для засолки рыбы берите постоянно лишь чистую соль — без примесей, и ни при каких обстоятельствах не йодированную. Имейте в виду, что маленькая соль очень повреждает тушку рыбы, но не просаливает ее. Потому выбирайте соль самого большого помола. - Возьмите огромную чистую нержавеющую посуду и уложите в нее тушки рыбы брюшками ввысь.
- Выложите один слой рыбы, посыпьте его солью, сверху уложите последующий.
- Перемешивайте слои рыбы и соли, пока еще не кончится пространство в посуде. Крайним слоем обязана быть соль.
- Накройте посуду гнетом и поставьте в холодное пространство.
- При засолке рыбы нее будет выделяться сок, в каком будет растворяться соль. Получившийся рассол именуют тузлук. В нем имеют все шансы плодиться бактерии, способные попортить рыбу, потому временами тузлук необходимо сливать.
- Зависимо от толщины рыбы она будет готова через 3-6 суток.
Но это только общая схема засолки рыбы. Как засолить скумбрию так, чтоб домочадцы либо гости произнесли: «Пальчики оближешь!» — и немедля востребовали добавки? Для этого можно при засолке добавить к соли разные пряности либо засолить скумбрию в пряном маринаде. Ежели вы желаете приготовить не попросту соленую, но особенную и необыкновенную скумбрию, направьте внимание на еще два рецепта ее засолки.
Пряная скумбрия резвого засола
Ежели вы желаете получить скумбрию пряного засола, можно засолить ее в пряном маринаде. Это рецепт резвого засола — рыба будет готова через 10-12 часов, буде не через совсем немного суток.
Нужные ингредиенты:
- два новых скумбрии среднего размера
- Три ст.л. соли
- два луковки
- 50-70 мл столового уксуса (9%)
- 0,Пятого ст. растительного масла
- Пятого горошков темного ароматного перца
- два лавровых листа
- два бутончика сушеной гвоздики
- темный молотый перец — полно вкусу
Пошаговая {инструкция}:
- Отрежьте рыбе голову и хвост, вытащите все внутренности.
- Отлично помойте тушку в проточной воде.
- Далее этого снимите с рыбы узкую шкурку, разделите ее ножиком вдоль хребта и вытащите кости.
- Рыбное филе нарежьте ломтиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте колечками.
- Потом приготовьте маринад, перемешав в чаше либо миске растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошком и лавровый лист.
- Приготовленное филе сложите в отдельную посуду, посыпьте солью, размешайте и оставьте на 5-10 минут.
- Потом поперчите филе, добавьте репчатый лук и залейте маринадом.
- Замаринованную рыбу переложите в отдельный контейнер либо банку, закройте крышкой и встряхните.
- Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов.
- Потом уберите рыбу на два часа в холодильник. Через прошествии сих пор соленую скумбрию можно изображать к столу.
Скумбрия в рассоле "подкопченая"
Можно засолить скумбрию еще наиболее необычным методом — в рассоле чайной заварки с водянистым дымом. У приготовленной таковым образом рыбы возникает типичный запах, буде тушка приобретает желтый колер, как как будто бы рыбу далее засола незначительно подкоптили.
Нужные ингредиенты:
- Три замороженных либо новых скумбрии
- четыре ст.л. чайной заварки
- четыре ст.л. соли
- четыре ст.л. водянистого дыма
- два ст.л. сахара
Пошаговая {инструкция}:
- Если же скумбрия замороженная — разморозьте ее.
- Отрежьте у рыбы хвост и голову, удалите внутренности.
- Кропотливо помойте тушки.
- Далее этого уложите рыбу в двухлитровую банку хвостами ввысь.
- Потом приготовьте маринад. Для этого всыпьте в воду чайную заварку, соль и сахар, далее чего же доведите воду до кипения.
- Получившийся маринад процедите, дайте ему остыть и добавьте водянистый дым.
- Залейте рыбу маринадом, закройте банку полиэтиленовой крышкой и уберите в прохладное пространство приблизительно на три денька.
- В течение сих пор банку со скумбрией необходимо временами взбалтывать.
- Готовую соленую рыбу перед подачей на стол порежьте на куски.