Как сварить варенье из ягод? — k-mk

Тем, кто не рискует экспериментировать с изготовлением варенья овощей либо экзотичных фруктов, мы можем предложить сварить ягодное варенье. Страна Советов ведает, как сварить варенье клубники, малины и смородины.

Как сварить варенье ягод?

Ягодное варенье обычно весьма нежное. Его можно намазывать на свежайший батон либо тосты, добавлять в чай заместо сахара, применять для изготовления выпечки. Но ежели вы желаете в зимнюю пору услаждаться вкусом ягодного варенья, необходимо успеть сварить варенье, пока еще не прошел сезон ягод.

Клубничное варенье

Клубничное варенье сохраняет узкий запах свежайшей клубники и ведь даже в зимние морозы припоминает нам о лете. Чтоб сварить варенье клубники, нам пригодятся:

  • Один кг клубники
  • 1,Пятого кг сахара
  • два г лимоновой кислоты

Клубнику перебираем, очищаем от плодоножек и моем в прохладной воде. Кладем ягоды в эмалированный тазик, пересыпаем сахаром и выдерживаем при комнатной температуре, пока клубника не пустит сок.

Ставим тазик на неспешный огнь и подогреваем до того времени, пока сахар вполне не растворится в соке. При всем этом ягоды необходимо щекотливо помешивать. Потом увеличиваем огнь и варим еще 15-20 минут. При варке помним снимать пену. В самом конце варки добавляем лимоновую кислоту.

Горячее варенье разливаем много простерилизованным банкам и закатываем.

Малиновое варенье

В зимнюю пору ароматное малиновое варенье выручит нас от простуды. Чтоб сварить варенье малины, нам необходимо взять:

  • Один кг малины
  • 1,Пятого кг сахара

Очищаем малину от плодоножек и листочков. Если же малина свежайшая и незапятнанная, лишь что собранная на собственном огороде, можно ее не мыть.

Перекладываем ягоды в эмалированный таз для варки, пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб ягоды пустили сок.

Ставим таз с малиной на огнь и варим до закипания, щекотливо перемешивая. При варке необходимо древесной ложкой снимать пену.

В своё время варенье закипит, варим его еще Пятого минут, потом даем мало остыть. Разливаем теплое варенье в стерилизованные банки и закатываем.

Чтоб варенье было наиболее густым, его необходимо варить в два приема, оба раза доводя до кипения.

Варенье смородины (темной)

Варенье темной смородины, также как малиновое варенье, — хорошее средство для профилактики и исцеления простуды. Чтоб сварить варенье темной смородины, нам потребуются:

  • Один кг темной смородины
  • 1,Пятого кг сахара
  • Четыре ст. воды

Воду выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем в ней за ранее промытые и перебранные ягоды темной смородины в течение 3-Пятого минут.

Воду, в какой бланшировались ягоды, отцеживаем и используем для изготовления сладкого сиропа. В своё время сироп закипит, опускаем в него смородину и варим в течение 3-7 минут.

Охлаждаем варенье и даем ему отстояться в течение 6-Восьмой часов. Потом повторяем: довести до кипения — проварить — остудить — отдать постоять. Чтоб сварить варенье смородины, будет нужно 3-Четыре таковых «подхода».

Приятного аппетита!

Todoist