Как сделать ликер в домашних условиях? — k-mk

Страна Советов дает своим читателям еще несколько рецептов благоуханных летних ликеров. В этом материале мы поведаем для вас, как создать ликер абрикосов, персиков, слив, дыни либо груш.

Фруктовые ликеры домашнего изготовления

Грушевый ликер

Для изготовления этого ликера для вас потребуются самые сочные и сладкие груши, которые вы лишь можете отыскать. Чтоб создать ликер груш, мы возьмем:

  • груши — Первого кг
  • вода — 600 мл
  • водка — 500 мл
  • сахар — 300 г

Груши кропотливо моем, очищаем, натираем на терке и перекладываем получившуюся массу в бутыль с широким горлышком. Заливаем груши водкой, закупориваем бутыль и ставим в теплое пространство на 4-Пятого недель.

Процеживаем грушевую настойку. С 300 г сахара и 600 мл воды варим сладкий сироп (количество сахара и воды рассчитано на Первого л настойки, если же настойки получится больше либо меньше — можно соответственно сварить больше либо меньше сиропа, соблюдая соотношение: Первого часть сахара на Два части воды).

Смешиваем грушевую настойку с сиропом и даем консистенции отстояться в течение недельки. Процеживаем готовый ликер и разливаем по мнению бутылкам.

Персиковый ликер

Персиковый ликер употребляется для изготовления почти всех коктейлей. Создать ликер персиков без помощи других достаточно просто. Чтоб создать ликер персиков, нам пригодятся:

  • свежайшие персики — Первого кг
  • водка либо спирт — Первого л
  • сахар — Первого кг
  • вода — 500 мл
  • гвоздика — Первого шт.

Персики кропотливо моем, очищаем от кожицы и вынимаем косточки (косточки не выкидывать!). Разминаем персики в пюре. Протираем пюре через сито, засыпаем сахаром, перемешиваем и выдерживаем два денька. Косточки измельчаем и заливаем 500 мл водки либо спирта.

Через два денька снова протираем пюре через сито, вливаем в него 500 мл водки либо спирта и перемешиваем. Смешиваем получившуюся массу со спиртом, настоянным на персиковых косточках, и добавляем размельченную гвоздику. Фильтруем ликер, разливаем по мнению бутылкам и плотно закупориваем.

Абрикосовый ликер

Если же можно создать ликер персика, то, наверняка, подойдет для изготовления домашнего ликера и его родственник — абрикос? Совсем правильно! Чтоб создать ликер абрикосов, нам будут необходимы:

  • свежайшие абрикосы
  • спирт — 1,Пятого л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Зрелые свежайшие абрикосы моем, очищаем от шкурки, вынимаем косточки (лишь не нужно их выкидывать) и разминаем в пюре. Протираем пюре через сито. Количество абрикосов необходимо высчитать таковым образом, чтоб их вышел килограмм пюре.

Половину косточек кропотливо измельчаем в ступе. Кладем в бутыль с широким гортанью пюре и размельченные косточки, заливаем полученную массу спиртом и ставим в теплое пространство на 2-Три недельки.

С сахара и воды варим сироп, охлаждаем и добавляем в бутылки с настойкой. Кропотливо перемешиваем и выдерживаем еще недельку. Потом кропотливо фильтруем ликер и разливаем по мнению бутылкам. Через 1-Два недельки его можно пить.

Сливовый ликер

Смачный пряный ликер выходит слив. Чтоб создать ликер слив в домашних критериях, нам пригодятся такие ингредиенты:

  • свежайшие сливы — Первого кг
  • водка — 750 мл
  • сахар — 500 г
  • гвоздика — 3-Четвертого шт.
  • листья сливы — 2-Три шт.
  • ваниль — Первого щепотка
  • мускатный орешек — Первого кусок

Зрелые свежайшие сливы моем, вынимаем их косточки. Засыпаем сливы сахаром, добавляем сливовые листья и пряности. Можно создать ликер с иными пряностями либо совершенно их не добавлять. Выдерживаем сливы в теплом месте в течение 10 дней.

Через 10 дней заливаем сливы водкой и настаиваем полученную массу в течение 4-Пятого недель. Готовый ликер процеживаем, разливаем по мнению бутылкам и закупориваем.

Дынный ликер

Светлый дынный ликер владеет просто классным запахом. В особенности он неплох в коктейлях. Чтоб создать дынный ликер, нам потребуются:

  • дыня среднего размера — Первого шт.
  • водка — Первого л
  • сахар — 500 г
  • вода — 500 мл

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, ахти мякоть нарезаем маленькими кусками. Складываем мякоть дыни в бутылку с широким гортанью, заливаем водкой и недельку настаиваем в теплом месте.

С воды и сахара варим сироп. Процеживаем дынную настойку и смешиваем с сладким сиропом. Готовый ликер разливаем по мнению бутылкам и закупориваем.

Если же для вас приглянулись наши рецепты фруктовых ликеров, сможете испытать также создать ликер ягод (смородины, малины, клубники, клюквы), сладкий ликер (яичный, коричневый, банановый) либо остальные домашние ликеры.

Todoist