Содержание
- Квас земляничный
- Квас свекольный
В летний зной данный прохладительный напиток веселит своим освежающим вкусом, дарует блаженство. Естественно же, это квас. Как создать квас в домашних критериях? О этом скажет Страна советов!
Квас — умопомрачительный напиток. Он отлично снимает жажду, провоцирует аппетит, тонизирует весь организм. Сейчас приобрести квас можно прямо на улице — большие пузатые бочки с квасом расположились около магазинов и рынков. Но квас, приготовленный своими руками, куда вкуснее!
Чтоб создать квас в домашних критериях пригодится ржаной хлеб, сахар, вода и мало дрожжей. Для вкуса и запаха можно также добавлять в квас разные добавки: изюм, мяту, корицу, мед и т. д.
К слову, создать квас можно не только лишь с хлеба, но также с разных овощей, фруктов, ягод. Так, популярен земляничный квас, яблоковый квас, свекольный квас, квас с ревеня. Любой в состоянии сделать квас в домашних критериях после собственному вкусу!
Как создать квас хлебный Страна советов уже говорила в статье «Квас питьевой». Сейчас предлагаем для вас ознакомиться с рецептами кваса земляничного и свекольного.
Квас земляничный
Для изготовления кваса земляничного для вас пригодится:
- ягоды клубники — 0,Пятого кг
- вода — 1,Пятого л
- сахар — восьмой ч. л.
- лимоновая кислота — Два г
- мед — Два ст. л.
Изготовление
Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, вымыть.
Промытые ягоды уложить в эмалированную емкость, залить водой, довести до кипения, снять с огня и бросить на 10 минут.
Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимоновую кислоту, перемешать.
Полученную смесь разлить после стеклянным бутылкам (уровень воды в бутылках на 7-10 см ниже горлышка), в каждую положить после 2-Три изюминки, укупорить.
Бутылки поставить в прохладное пространство на 7-10 дней для созревания кваса.
Подносить квас к столу охлажденным.
Квас свекольный
Для изготовления кваса свекольного для вас пригодится:
- свекла — Одного кг
- вода — Два л
- сахар — 20 г
- хлеб ржаной — Одного кусочек
- соль после вкусу
Изготовление
Свеклу кропотливо вымыть, очистить. Очищенную свеклу натереть на крупную терку.
Тертую свеклу поместить в стеклянную банку, залить водой, добавить ржаной хлеб, сахар, соль.
Банку обвязать марлей и на 3-Пятого дней поставить в теплое пространство. Готовый квас процедить.
Свекольный квас незаменим при изготовлении смачной освежающей окрошки!
Приятного аппетита!