Как сделать квас в домашних условиях? — k-mk

Содержание

  • Квас земляничный
  • Квас свекольный

В летний зной данный прохладительный напиток веселит своим освежающим вкусом, дарует блаженство. Естественно же, это квас. Как создать квас в домашних критериях? О этом скажет Страна советов!

Квас — умопомрачительный напиток. Он отлично снимает жажду, провоцирует аппетит, тонизирует весь организм. Сейчас приобрести квас можно прямо на улице — большие пузатые бочки с квасом расположились около магазинов и рынков. Но квас, приготовленный своими руками, куда вкуснее!

Чтоб создать квас в домашних критериях пригодится ржаной хлеб, сахар, вода и мало дрожжей. Для вкуса и запаха можно также добавлять в квас разные добавки: изюм, мяту, корицу, мед и т. д.

К слову, создать квас можно не только лишь с хлеба, но также с разных овощей, фруктов, ягод. Так, популярен земляничный квас, яблоковый квас, свекольный квас, квас с ревеня. Любой в состоянии сделать квас в домашних критериях после собственному вкусу!

Как создать квас хлебный Страна советов уже говорила в статье «Квас питьевой». Сейчас предлагаем для вас ознакомиться с рецептами кваса земляничного и свекольного.

Квас земляничный

Для изготовления кваса земляничного для вас пригодится:

  • ягоды клубники — 0,Пятого кг
  • вода — 1,Пятого л
  • сахар — восьмой ч. л.
  • лимоновая кислота — Два г
  • мед — Два ст. л.

Изготовление

Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки, вымыть.

Промытые ягоды уложить в эмалированную емкость, залить водой, довести до кипения, снять с огня и бросить на 10 минут.

Отвар процедить, добавить мед, сахар, лимоновую кислоту, перемешать.

Полученную смесь разлить после стеклянным бутылкам (уровень воды в бутылках на 7-10 см ниже горлышка), в каждую положить после 2-Три изюминки, укупорить.

Бутылки поставить в прохладное пространство на 7-10 дней для созревания кваса.

Подносить квас к столу охлажденным.

Квас свекольный

Для изготовления кваса свекольного для вас пригодится:

  • свекла — Одного кг
  • вода — Два л
  • сахар — 20 г
  • хлеб ржаной — Одного кусочек
  • соль после вкусу

Изготовление

Свеклу кропотливо вымыть, очистить. Очищенную свеклу натереть на крупную терку.

Тертую свеклу поместить в стеклянную банку, залить водой, добавить ржаной хлеб, сахар, соль.

Банку обвязать марлей и на 3-Пятого дней поставить в теплое пространство. Готовый квас процедить.

Свекольный квас незаменим при изготовлении смачной освежающей окрошки!

Приятного аппетита!

Todoist