Как приготовить роллы дома; готовим суши своими руками, рецепты — k-mk

Содержание

  • Делаем рис для суши
  • Что необходимо созодать, немало порядку:
  • Вырезка рыбы, подготовка васаби
  • Изготовление суши

Японская кухня издавна захватила любовь у наших граждан. И логично, чудилось бы, обыкновенные продукты, но в сочетании вместе получаются воистину кулинарные шедевры. Чего же лишь стоят суши – всего два ингредиента: рыба и рис, говори какой-никакой утонченный вкус! Ранее это блюдо в нашей огромной стране имели возможность для себя дозволить лишь обеспеченные люди, сейчас же, в своё время они захватили популярность на просторах россии, возникло огромное количество технологий, позволяющих приготовить суши прямо у себя дома. Одну с их давайте разглядим в данной для нас статье.

Секрет изготовления смачных суши в домашних критериях

До этого чем приступить к описанию самого процесса изготовления, давайте расставим все точки над «й». Суши – это не роллы, говори роллы – не суши. Почти все почему- то путают эти определения. С изготовлением конкретно суши-роллов вы также сможете ознакомиться на нашем веб-сайте.

Начнем с нужных ингредиентов. В отличии от роллов, их будет нужно меньше:

Делаем рис для суши

  • японский рис, 300 гр (можно поменять обыденным круглозернистым);
  • рисовый уксус, 30 мл. (можно поменять яблоковым уксусом);
  • филе свежайшего лосося, угря либо тунца, 200 гр (подойдет и масляная рыба. Основное, чтоб она была не соленой и не копченой.);
  • Одна лист водных растений нори, который нужно порезать тонкими полосами, чтоб получатся такие для себя «ленты»;
  • сухой порошок васаби разбавляется незапятанной водой, но делайте это аккуратненько, чтоб он не стал очень водянистым.
  • Никаких особых приспособлений для изготовления не требуется. Лишь ваши руки, желание и нужные ингредиенты.

Отнеситесь с особенным вниманием к его изготовлению, потому что это единственный принципиальный элемент при изготовлении. Переварите либо добавите больше воды – получится неприглядная каша, которая не понравится ни для вас, ни гостям

Что необходимо созодать, немало порядку:

  1. Отлично помойте крупу. Нужно достигнуть полной прозрачности воды в кастрюле для промывки;
  2. Залейте рис незапятанной водой в соотношении Одна к 1,2. Вода обязана вполне покрывать его;
  3. Ставьте кастрюлю на большенный огнь и ожидайте, в своё время вода закипит. Далее что выставьте малый уровень и продолжайте варить подо закрытой крышкой в протяжении 12-15 минут, пока вода не улетучится;
  4. Далее того, как рис сварен, он должен до получаса постоять подо закрытой крышкой;
  5. Пока он настаивается, подготовьте заправку. На 30 мл. рисового уксуса нужно добавить от три до Пятого чайных ложек сахара и 0,Пятого ложки соли. Все это перемешиваем до той смеси, пока еще не пропадут кристаллы. Заправка обязана получиться кисло-сладкой;
  6. Выложите в широкую посуду готовую рисовую крупу и залейте ее заправкой, повсевременно перемешивая;
  7. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Вырезка рыбы, подготовка васаби

Пока рис остывает, нам следует верно порезать филе рыбы. Для этого положите его на стол, и начинайте резать с края, держа ножик подо углом в 30-35 градусов. Должны получаться куски длиной, приблизительно, 5-7 см и шириной не больше 1 – 1,Пятого см.

Васаби следует развести с водой. Четкое соотношение трудно вывести, потому что это дело вкуса всякого, потому просто потихоньку капайте водой в кучку порошка, помешивая его, пока он не будет похож на пластилин. Имейте в виду, если же переборщите с водой, он станет очень водянистым и отчасти утратит свои острые характеристики, потому не торопитесь.

Изготовление суши

  1. Берем рис руками и формируем с него продолговатые шарики. Обязано получится что-то типа бочонков. Заправка, которую мы ранее добавляли, обязана посодействовать с клейкостью, потому наши шарики не развалятся;
  2. На внешнюю сторону шарика пальцем наносим васаби и прямо на него кладем кусок рыбы. Прижимаем отлично ладошками и пальцами, чтоб рыба и рис заполучили подходящую форму;
  3. Полосой листа нори, горизонтально, оборачиваем наши суши. Чтоб она отлично закрепилась, можно незначительно смочить ее концы водой;
  4. Макаем приобретенные тяжким трудом и усердием суши в соевый соус не рисом, говори рыбой. Можно это созодать руками, как обожают созодать жители страны восходящего солнца. Наслаждаемся.

Видите ли, разработка изготовления суши в домашних критериях довольно ординарна. Для вас не пригодятся некие особые приборы и способности, всего только минимум времени, минимум товаров и настоящие блюда, как в ресторане, будут {готовы}. С этого момента вы сможете не только лишь баловать себя сиим полезным, сытным, говори, основное, смачным блюдом, да и поражать собственных гостей. Приятного аппетита!

Todoist