Как правильно солить еду? — k-mk

Почаще всего хозяйки солят пищу ничтоже сумняшеся, «на желтым». Но для того, чтоб вкус того либо другого блюда проявился полностью, его необходимо солить в определенное время. Страна Советов скажет, как верно солить блюда.

Различные продукты нуждаются в разном количестве соли. Например, рыбе (непринципиально — вареной либо жареной) необходимо много соли, буква чисто мясо необходимо солить весьма равномерно, по другому оно станет невкусным, буква если же посолить его не впору — то к тому же твердым. Почти все хозяйки могут верно солить еду интуитивно, ведь если у вас еще нет «кулинарного чутья», для вас имеют все шансы посодействовать наши советы.

Большая часть блюд солят в самом конце изготовления. {Дело в том}, что в своё время мы солим, мы ориентируемся на размер блюда: чем больше размер — тем больше соли мы берем. Но в процессе изготовления лишняя жидкость выкипает, и размер блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в итоге имеем пересол. Следовательно в самом конце изготовления таковых «сюрпризов» {не будет}. Не считая этого, продукты в самом конце изготовления наиболее умеренно впитывают соль.

Например, мясной бульон солят приблизительно за полчаса до готовности. Следовательно грибной бульон верно солить в самом конце. Некие продукты (к примеру, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за 5 минут до снятия с плиты, поэтому что они весьма длительно варятся в соленой воде. Посолив их сначала изготовления, для вас придется весьма длительно ожидать, пока они в конце концов будут {готовы}.

Но в неких вариантах верно солить пищу сначала варки. Например, ежели вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени либо любые остальные мучные изделия, то воду необходимо посолить в самом начале. То же касается и изготовления вареной рыбы, ухи либо овощного бульона: поначалу солим воду, буква уже позже кладем рыбу либо овощи. Некие хозяйки, но, считают, что верно солить рыбный бульон через 5 минут далее того, как с него сняли пену.

Ежели вы готовите пирог либо пирожки с солеными внутренностями либо фаршированные овощи, то верно солить начинку либо фарш в два раза посильнее, чем если б вы готовили, например, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто либо овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в какой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.

Мясо необходимо солить весьма равномерно — в нем так уже содержатся разные соли. Ежели вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить совершенно — довольно добавить к нему какие-то пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но ежели вы все-же не сможете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь попортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.

Мясо обычно солят сходу перед тем, как поджарить, либо в самом процессе жарки, переворачивая кусочек. Печень жарят несоленой, по другому она выходит очень твердой.

Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), напротив, необходимо солить обильно. Ежели вы собираетесь поджарить рыбу, то ее необходимо посолить за 10-15 минут до изготовления, {тогда} в процессе жарки она {не будет} разваливаться.

Овощи занимают среднее положение меж рыбой и мясом: их солят посильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Грибы солят чуток круче, чем овощи. Овощи и грибы весьма тяжело верно солить: мельчайший пересол может стопроцентно попортить блюдо, буква убрать его фактически нереально.

Как верно солить картофель? Это может зависеть от того, тот или другой методом вы его готовите. Ежели вы варите очищенный картофель, его необходимо посолить сходу далее закипания воды, в какой он варится. Картофель в мундире солят в самом начале варки (если же солят совершенно). Следовательно чисто жареный картофель солят в самом конце, {тогда} он выходит хрустящим и румяным.

Видите ли, верно солить пищу — это целое искусство. При готовке необходимо опираться не только лишь на советы для тех либо других товаров, да и традиции той либо другой кухни мира, свой вкус и даже интуицию. Помните: лучше недосолить блюдо, чем пересолить, поэтому что пересол бывает весьма тяжело поправить.

Todoist