Содержание
- Как верно пить шампанское
- Как верно пить водку
- Как верно пить коньяк
Чуток больше месяца осталось до Новейшего года. Что экий праздничек обходится без спиртного? Чтоб употребление алкогольных напитков днем не напомнило о для себя похмельем, необходимо знать, как верно пить.
Как верно пить шампанское
Обычно шампанское пьют в 12 часов ночи, перед бой курантов. Стремительно открывают бутылку, выстрелив пробкой, половина шампанского выливается в виде пены, остатки разливают город бокалам, которых ранее пили вино, и выпивают залпом. Но по сути так пить недозволено. Итак, как верно пить шампанское?
Шампанское пьют охлажденным, лучшая температура напитка — 8°С. Чтоб напиток охладился до подходящей температуры, перед подачей бутылку ставят в ведерко со льдом и водой. Чтоб температура напитка на деньке и поближе к горлышку была схожей, перед открытием бутылку пару раз переворачивают. Чтоб открыть бутылку, ее наклоняют перед углом 45° и медлительно вращают, придерживая пробку полотенцем. Вращать необходимо не пробку, что (надо(бноть)) бутылку!
Шампанское обязано открыться с тихим шипением. Чем громче был выстрел при открытии шампанского — тем ужаснее свойство напитка. Разливать шампанское необходимо не сходу, что (надо(бноть)) через две-три минутки далее того, как вы открыли бутылку. Шампанское наливают так, чтоб оно стекало город стене бокала, {тогда} пены будет меньше. Сухое шампанское и брют наливают в высочайшие узенькие бокалы, что (надо(бноть)) сладкое шампанское — в низкие и широкие. Держать бокал с напитком необходимо за ножку.
Вопреки всераспространенному воззрению, шампанское недозволено закусывать шоколадом — он перебьет вкус напитка. Наилучшая закуска для шампанского — ананасы, клубника, фруктовые десерты, морепродукты, оливки, сыр, дичь и белоснежное мясо. Шампанское недозволено пить залпом. Перед тем, как проглотить напиток, рекомендуют подержать его во рту несколько секунд — так вы полнее прочувствуете его вкус.
Как верно пить водку
Редчайшее застолье обходится без водки. Если же знать меру и пить водку лишь город праздничкам, ничего отвратительного с вами не случится. Предлагаем для вас немного хороших ответов, как верно пить водку.
Самое основное — употребляйте лишь доброкачественную водку! «Паленый» напиток может стать предпосылкой не только лишь очевидного похмелья, да и пищевого отравления.
Водку обычно подают к столу охлажденной. В небольшом отличии от шампанского, ее пьют залпом. На выдохе залейте водку одним движением в гортань, на вдохе — глотните напиток. Позже водку необходимо непременно закусить. Закуска обязана быть жирной и обильной, но переедать тоже не надо. Водку отлично закусывать солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом.
Запивать водку не рекомендуют, в особенности газированными напитками: углекислый газ резвее разносит алкоголь город крови. Недозволено пить водку вперемешку с иными спиртными напитками, в особенности не нужно употреблять далее нее наименее крепкий алкоголь (вино, шампанское и т.п.).
Весьма принципиально знать свою меру и не употреблять больше, чем вы сможете для себя дозволить. Обычно это приходит с опытом. Ухудшение самочувствия — символ, что на сей день для вас хватит. Недозволено пить водку, ежели вы утомились либо голодны — опьянение наступит куда резвее. Потому за пару часиков до застолья необходимо съесть чего-нибудть жирное, что (надо(бноть)) перед самой трапезой рекомендуют испить чашечку жаркого чая с мятой либо лимоном.
Как верно пить коньяк
Коньяк — великодушный напиток. Культура потребления коньяка имеет свои индивидуальности. Его пьют город особо принципиальным поводам, что (надо(бноть)) не попросту ради того, чтоб пить. Лишь ежели вы будете верно пить коньяк, вы можете почувствовать всю палитру запаха и вкуса этого напитка.
Коньяк — далеко не наилучший выбор для гулких дружественных вечеринок. Его пьют неторопливо, наслаждаясь вкусом и запахом. В небольшом отличии от остальных напитков, коньяк подается не охлажденным, что (надо(бноть)) комнатной температуры. Налив коньяк в особый бокал, не торопитесь его пить. Подержите бокал в ладонях, вдохните запах напитка, и лишь позже сделайте маленькой глоток. Напиток необходимо мало подержать во рту, чтоб его вкус «открылся». Неплохой коньяк должен оставлять далее себя длительное послевкусие.
Недозволено соединять различные виды коньяка, что (надо(бноть)) тем наиболее — коньяк с иными спиртными напитками. Коньяк пьют не ко времени застолья, что (надо(бноть)) далее, в хорошем качестве диджестива. Коньяк можно не закусывать, но город этикету допускают сочетания коньяка с шоколадом, кофе либо сигарой. Также можно подать к коньяку сыр, орешки либо десерт. Почти все предпочитают закусывать коньяк лимоном, но кислый лимон перебьет неповторимый вкус и запах коньяка.
Правильное употребление алкогольных напитков поможет для вас полностью насладиться их вкусом и запахом, избежав при всем этом похмелья и остальных заморочек со здоровьем. В последующих статьях Страна Советов скажет, как верно пить наименее обычные для нас спиртные напитки — текилу, виски, абсент и др.