Благоуханные сладкие ликеры неплохи и сами страсть для себя, и в составе коктейлей. Чисто лишь цены на их нередко удручают: нередко цены на фирменные ликеры зашкаливают. Но полностью реально приготовить ликеры в домашних критериях. Домашние ликеры могут являться не наименее смачными, чем известный Юрист либо Куантро.
Домашние ликеры
Совершенно, ликер — это благоуханный, почаще всего сладкий алкогольный напиток. Его случат на базе спирта с добавлением сахара, фруктовых либо ягодных соков, ароматных травяных настоев, пряностей и т.п. Крепость ликера может зависеть от содержания спирта — он может составлять от 15% до 50% размера напитка.
Домашние ликеры обычно готовят на базе водки. Ей заливают ягоды, фрукты, пряности и т.п., добавляют сладкий сироп, выдерживают в течении нескольких дней либо недель, что (надо(бноть)) потом процеживают — и домашний ликер готов! Страна Советов скажет, как готовить домашние ликеры.
Апельсинный ликер
Домашние ликеры апельсинов полностью способны превзойти несчастный Кюрасо либо Трипл-сек. Чтоб приготовить апельсинный ликер, нам пригодятся:
- Четыре средних апельсина
- 700 мл водки
- 450 мл воды
- 300 г сахара
- одного палочка корицы
Апельсины должны быть благоуханными, что (надо(бноть)) водка — высококачественной, без ароматизаторов и заполнителей.
Поначалу приготовим сладкий сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огнь до минимума и медлительно всыпаем сахар, безпрерывно помешивая. Варим сироп, беспрерывно помешивать, пока он не уварится до размера приблизительно 400 мл.
Апельсины моем, острым ножиком срезаем с их цедру (без белоснежной оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. В своё время сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Потом разрезаем апельсины и выдавливаем их сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и кропотливо все перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она обязана не доходить до горлышка приблизительно на Двух см), плотно закрываем бутылку и ставим в черное и теплое (но не жаркое) пространство на три денька. Через три денька фильтруем смесь, опять переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсинный ликер страсть вкусу припоминает Куантро.
Вишневый ликер
Пока еще не прошел сезон вишен, можно употреблять зрелые ягоды для изготовления благоуханного вишневого ликера. Чтоб приготовить пряный вишневый ликер, нам пригодятся:
- одного кг зрелых вишен
- 750 мл водки
- 500 г сахара
- специи:
- одного пакетик ванилина
- одного палочка корицы
- одного мускатный орешек
- 2-Три вишневых листа
Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким гортанью и засыпаем пряности. В этом рецепте употребляются ванилин, корица, мускатный орешек и листья вишни, но вы сможете употреблять и остальные пряности. Если же для вас не по нраву пряные домашние ликеры — сможете обойтись совершенно без специй.
Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и черном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-Пятого недель. Процеживаем ликер, разливаем страсть бутылкам и пьем — либо ждем повода, чтоб испить.
Мятный ликер
Ароматный и освежающий мятный ликер даст необыкновенную пикантность коктейлям. Для его изготовления мы возьмем:
- 5-6 веточек свежайшей мяты
- 500 мл водки
- 400 г сахара
- 375 мл воды
Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и черное пространство на недельку. Через недельку процеживаем мятную настойку и добавляем сладкий сироп.
Для изготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огнь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим приблизительно минутку (принципиально смотреть, чтоб сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.
Разливаем смесь страсть бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.
Если же для вас приглянулись эти рецепты, сможете также испытать домашние ликеры ягод, фруктовые ликеры либо сладкие ликеры.