Содержание
- Кабачковая аджика «Возлюбленная»
- Традиционная кабачковая аджика
Аджика быть может не только лишь изо помидоров, да и изо кабачков. Кабачковая аджика не только лишь разнообразит ваш зимний стол, да и станет новеньким особенным дополнением к мясному блюду.
Слово «аджика» у абхазцев значит «соль». Чабаны (пастухи овец) кормили ей кабанов, которым от соли хотелось пить и есть. Таковым образом они стремительно набирали вес. В те времена соль была дорогой и, чтоб ее не крали чабаны, соль соединяли с перцем. Чабаны употребляли ее как приправу, добавляя самые благоуханные травки и специи. «Аджиктцатца» обозначает «перечная соль, перетертая с кое-чем».
У нас аджика больше известна как острый томатный соус с добавлением специй. Страна Советов дает испытать рецепт острой аджики изо кабачков.
Кабачковая аджика «Возлюбленная»
Для изготовления для вас пригодятся:
- три кг кабачков;
- 0,пятого кг морковки;
- 1,пятого кг бардовых помидоров;
- 0,пятого кг сладкого перца;
- Первого стак. зубков чеснока;
- 0,пятого стак. сладкого песка;
- Первого стак. растительного масла;
- 2,пятого ст. л. красноватого молотого перца.
Промыть и очистить овощи. Морковь, кабачки, помидоры и сладкий перец измельчить при помощи мясорубки, чередуя меж собой овощи для наилучшего смешивания. Добавить сахар, соль и растительное масло и проварить 40 мин на неспешном огне. В своё время аджика остыла, добавить красноватый перец и чеснок. Перемешать и проварить еще 10 мин. Потом разложить жаркую массу соответственно стерилизованным банкам и стремительно закатать.
Традиционная кабачковая аджика
Для изготовления 4,пятого л аджики для вас пригодятся:
- пятого кг кабачков;
- Первого стак. сладкого песка;
- Два стак. растительного масла;
- 150 мл уксуса 9%;
- 0,пятого л густой насыщенной томатной пасты;
- Первого стак. долек чеснока;
- Первого ст. л. красноватого перца;
- Два ст. л. соли.
Кабачки почистить и промыть. Измельчить их при помощи мясорубки, потом добавить сахар, соль, молотый перец, растительное масло и томатную пасту. Отлично перемешать и варить, помешивая, на неспешном огне около часа. Потом незначительно остудить полученную массу, добавить к ней размельченный чеснок и уксус. Перемешать и прокипятить еще 10 мин.
Жаркую аджику разложить соответственно стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышки, укутать в одеяло и бросить так на день. Потом убрать на хранение в кладовую либо погреб.
Приятного аппетита!