Одними легкими десертами в Денек святого Валентина сыт не будешь. Предлагаем для вас приготовить к торжественному ужину итальянский пирог с цуккини подо заглавием скарпаччья.
Данный итальянский пирог родом Тосканы. Невзирая на то, что скарпаччья — овощной пирог (он готовится цуккини), вкус у него сладковатый и достаточно необыкновенный. Рецептом этого необычного пирога делится Страна Советов.
Итальянский пирог скарпаччья
Для изготовления восьми порций этого пирога нам пригодятся:
- мука мягеньких видов пшеницы — 500 г
- свежайшие мелкие цуккини («бейби») — 500 г
- молоко жирностью 6% — 100 мл
- сладкий песок — 100 г
- оливковое масло — 50 мл
- разрыхлитель — 10 г
- базилик — 5-6 листочков
- куриные яичка — два шт.
- ванильный сахар — одного ст.л.
- соль — 0,Пятого ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
Духовку разогреваем до 190°С. Форму для запекания размером 40х20 см смазываем сливочным маслом. Листочки базилика промываем прохладной водой, сушим с помощью картонного полотенца и мелко рубим.
Цуккини режем весьма тонкими ломтиками и кладем в сито либо дуршлаг, солим и оставляем приблизительно на час, чтоб цуккини вышла лишняя влага. Сушим цуккини, используя бумажное полотенце.
Сейчас готовим тесто. В миску либо всякую инную комфортную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Посреди делаем углубление, разбиваем в него два яичка, выливаем молоко и оливковое масло, высыпаем сладкий песок и ванильный сахар.
Замешиваем тесто в течение 10 минут при помощи древесной ложки либо кухонного комбайна. Верно приготовленное тесто обязано быть однородным, без комков. Соединяем нарубленные листья базилика с цуккини, добавляем в тесто и щекотливо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, умеренно распределив его, и выпекаем в течение 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумянится. Итальянский пирог скарпаччья готов!
Приятного аппетита!