Йогурт употребляется для изготовления почти всех десертов. В особенности неплохи получаются тортики йогурта со свежайшими ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить йогуртовый тортик с черникой.
Йогуртовый тортик с черникой
Для изготовления этого ласкового тортика нам пригодятся:
- 600 г черники
- 500 г йогурта
- 400 г творога
- 300 г тонко нарезанного миндаля
- 300 мл сливок
- 150 г бисквитного печенья
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 45 г желатина
- четвертого ст.л. лимонового сока
- два яичных белка
Крошим бисквитное печенье. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошками печенья. Форму смазываем маслом и выкладываем на ее дно масляно-бисквитную смесь. Убираем форму в холодильник на два часа, однако тем временем делаем пюре черники.
Желатин замачиваем в прохладной воде. Готовим крем: кропотливо перемешиваем йогурт, сахар и творог. Добавляем в крем разбухший желатин, лимоновый сок и половину черничного пюре. Ставим крем в холодильник на полчаса. Взбиваем 200 мл сливок, раздельно взбиваем яичные белки. Взбитые сливки и белки добавляем в йогуртово-творожный крем.
Готовый крем выкладываем на коржик, однако сверху умеренно распределяем вторую половину пюре черники. Тортик ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток). С утра вынимаем готовый тортик формы, взбиваем оставшиеся сливки и украшаем тортик розочками взбитых сливок. В середину тортика выкладываем жареный миндаль.
Приятного аппетита!