Йогуртовый торт с черникой — k-mk

Йогурт употребляется для изготовления почти всех десертов. В особенности неплохи получаются тортики йогурта со свежайшими ягодами и фруктами. Давайте попробуем приготовить йогуртовый тортик с черникой.

Йогуртовый тортик с черникой

Для изготовления этого ласкового тортика нам пригодятся:

  • 600 г черники
  • 500 г йогурта
  • 400 г творога
  • 300 г тонко нарезанного миндаля
  • 300 мл сливок
  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 45 г желатина
  • четвертого ст.л. лимонового сока
  • два яичных белка

Крошим бисквитное печенье. Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с крошками печенья. Форму смазываем маслом и выкладываем на ее дно масляно-бисквитную смесь. Убираем форму в холодильник на два часа, однако тем временем делаем пюре черники.

Желатин замачиваем в прохладной воде. Готовим крем: кропотливо перемешиваем йогурт, сахар и творог. Добавляем в крем разбухший желатин, лимоновый сок и половину черничного пюре. Ставим крем в холодильник на полчаса. Взбиваем 200 мл сливок, раздельно взбиваем яичные белки. Взбитые сливки и белки добавляем в йогуртово-творожный крем.

Готовый крем выкладываем на коржик, однако сверху умеренно распределяем вторую половину пюре черники. Тортик ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток). С утра вынимаем готовый тортик формы, взбиваем оставшиеся сливки и украшаем тортик розочками взбитых сливок. В середину тортика выкладываем жареный миндаль.

Приятного аппетита!

Todoist