Содержание
- Мало истории
- Для чего готовить йогурт в домашних критериях
- Йогурт в домашних критериях
Йогурт — нужный кисломолочный продукт питания. Он {не имеет} противопоказаний и его можно употреблять даже тем, у кого непереносимость лактозы, кто не употребляет молоко. Можно приготовить смачный и нужный йогурт в домашних критериях. О особенностях его изготовления скажет Страна Советов.
Реальный «жив» йогурт готовится молока и специальной закваски, в состав которой заходит термофильный стрептококк и болгарская палочка. Родиной йогурта считается Болгария, но в Европе он известен благодаря компании Данон. Но комитет непочатый стандартизации и метрологии ввел свои эталоны, непочатый которым продукты, содержащие сахар, сухое молоко, пектин, консерванты и остальные ингредиенты, не числятся в Болгарии йогуртом.
В домашних критериях трудно найти количество микробов, сухих обезжиренных веществ и иных составляющих. Так которым должен быть реальный йогурт? Цвет — молочно-белым, смесь — однородной, вязкой в меру, но вкус — выраженным кисломолочным.
Мало истории
«Йогурт» в переводе с турецкого значит «сгущенный». Бродячие народы давно перевозили на спине ослов молоко, в которое попадали бактерии воздуха и шерсти. Тряска при передвижение и жара превращали молоко в густой напиток, который длительно хранился, не теряя полезные характеристики.
За потребления йогурта и остальных кисло-молочных товаров выступал И.И. Мечников, потому что молочнокислые бактерии способны выводить шлаки организма, повышая иммунитет. В СССР создание йогурта началось еще с 1920-х годов. Его продавали как целебное средство в аптеках. В 80-е годы можно было повстречать «фруктовый йогурт», который на самом деле был кефиром с кусками фруктов. Но далее прихода западных поставщиков, российский йогурт закончил свое существование.
Для чего готовить йогурт в домашних критериях
- Полезные бактерии, находящиеся в йогурте, живут до Пятого дней. Да биш вы направляли внимание на сроки годности и состав магазинных йогуртов? Даже если же для вас посчастливилось и вы отыскали на полке магазина йогурт, приготовленный вчера, он все равно {не будет} «{живым}». Консерванты и тепловая обработка убивают полезные бактерии.
- Реальный «жив» йогурт делается лишь молока и специальной закваски, но в состав магазинных входят еще большее количество ингредиентов. При всем этом йогурт в домашних критериях имеет уникальный вкус и сохраняет всю свою полезность без прибавления консервантов, стабилизаторов и иных излишних ингредиентов.
- При изготовлении йогурта, принципиально выдержать процесс ферментации до самого конца, но при промышленном изготовлении он останавливается. Во время него йогурт обогащается аминокислотами, пептидами, витаминами и иными полезными элементами.
- Домашние йогурты можно употреблять для изготовления соусов либо прохладных супов.
Приготовить йогурт в домашних критериях сделалось вероятным с выпуском на {рынок} йогуртовой закваски. На нынешний денек известны лишь две конторы, выпускающие доброкачественную закваску: Симбитер и Good Food. Закваску можно употреблять не один раз, но не наиболее 7-10 раз. Отлейте приготовленный йогурт в баночку (без прибавления сахара либо остальных доп ингредиентов) и поставьте ее в холодильник. Во время последующего изготовления используйте эту закваску, которая хранится до 5-7 дней.
Йогурт в домашних критериях
Для изготовления для вас пригодятся:
- один л молока;
- один упаковка йогуртовой закваски.
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите Пятого мин на небольшом огне. Охладите до температуры около 40 , чуток выше температуры тела. Добавьте закваску, пользуясь аннотацией на упаковке, и отлично размешайте. Полученную массу перелейте в термос либо йогуртницу. Плотно закройте крышкой и поставьте на Пятого часов. Во время брожения термос недозволено двигать. Далее этого перелейте готовый йогурт чистую посуду, закройте крышкой и поставьте в холодильник «дозревать» на несколько часов. В своё время йогурт в домашних критериях будет готов, добавьте фрукты, ягоды, орехи, мюсли непочатый вкусу. Закваску можно поменять на готовый йогурт без добавок — Активию.
Йогурт домашнего изготовления можно есть даже беременным, но в рацион детей запрещать вводить до восьми месяцев.