Биточки — это маленькие котлетки обрубленного мяса. Почему наши биточки хитрые? Поэтому что нам не нужна мясорубка! Как приготовить «хитрые» биточки — Страна Советов открывает небольшой секрет.
«Хитрые» биточки
- 600 г мяса (телятина либо куриное филе)
- три столовых ложки растительного масла
- три столовых ложки майонеза
- три столовых ложки крахмала (либо муки)
- три шт. головки репчатого лука
- два яичка
- соль
- перец
Мясо порезать на маленькие куски (примерно 2х2 см). Посолить, поперчить. Добавить растительное масло, майонез и крахмал. Лук мелко порезать и также добавить в мясную массу. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на два часа.
Совет: Лук можно добавлять как в сыром, так и в обжаренном виде.
Перед тем, как вы приступите к обжариванию биточков, добавьте к мясной массе пару сырых яиц. Отлично размешайте.
Выкладывая массу ложкой, поджарить биточки следует с обеих сторон на растительном масле подина крышкой.
Воспроизводить на стол в жарком виде, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.