«Хитрые» биточки — k-mk

Биточки — это маленькие котлетки обрубленного мяса. Почему наши биточки хитрые? Поэтому что нам не нужна мясорубка! Как приготовить «хитрые» биточки — Страна Советов открывает небольшой секрет.

«Хитрые» биточки

  • 600 г мяса (телятина либо куриное филе)
  • три столовых ложки растительного масла
  • три столовых ложки майонеза
  • три столовых ложки крахмала (либо муки)
  • три шт. головки репчатого лука
  • два яичка
  • соль
  • перец

Мясо порезать на маленькие куски (примерно 2х2 см). Посолить, поперчить. Добавить растительное масло, майонез и крахмал. Лук мелко порезать и также добавить в мясную массу. Все отлично перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Совет: Лук можно добавлять как в сыром, так и в обжаренном виде.

Перед тем, как вы приступите к обжариванию биточков, добавьте к мясной массе пару сырых яиц. Отлично размешайте.

Выкладывая массу ложкой, поджарить биточки следует с обеих сторон на растительном масле подина крышкой.

Воспроизводить на стол в жарком виде, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.

Todoist