Содержание
- Густое варенье «Бессмыслица»
- Густое варенье «Кофейная груша»
- Густое варенье «Ассорти»
Домашнее густое варенье можно употреблять в хорошем качестве внутренности для пирожков, рулетов и хоть какой иной выпечки. Густое варенье (джем) готовят изо цельных фруктов, разваривая их и доводя до желеобразной смеси. Такое мармеладное варенье непременно понравится и взрослым, и детям.
Густое варенье «Бессмыслица»
Для изготовления благоуханного густого варенья для вас пригодятся:
- три кг абрикос без косточек;
- три апельсина с кожицей;
- Один кг сахара.
Вымытые фрукты перекрутите через мясорубку, добавьте сахар и размешайте. Поставьте на небольшой огнь. В своё время закипит, снимите пену и варите еще 20 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на три часа. Далее этого проварите до кипения на небольшом огне и потом еще 20 минут. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Во время варки в вашей квартире будет стоять классный апельсиново-абрикосовый запах.
Густое варенье «Кофейная груша»
Для изготовления для вас пригодятся:
- Один кг желтоватых груш (не очень твердые, но не мягенькие);
- 300 г сахара;
- три ст. л. молотого натурального кофе;
- Один упаковка желирующего пектина;
- 50 мл воды.
Промойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Смешайте пектин с три ст. л. сладкого песка и пересыпьте им грушевые дольки. Оставьте на 15 минут. Заварите крепкий кофе. Выдержанные груши поставьте на небольшой огнь, накройте крышкой и доведите до слабенького кипения. Отфильтруйте кофе. В бурлящие груши всыпьте сахар и добавьте кофе. Отлично размешайте, доведите до кипения и проварите еще пятого минут без крышки. Горячее варенье разложите в стерилизованные емкости и закатайте крышками. Получиться неописуемо благоуханное грушевое варенье, которое можно добавлять в неповторимые десерты и тортики. На веб-сайте Страна Советов вы отыщите и остальные рецепты грушевого варенья.
Густое варенье «Ассорти»
Для изготовления для вас пригодятся:
- 500 г груш;
- 500 г яблок;
- Один кг черноплодной рябины;
- 1,пятого кг сахара;
- ½ ст. воды.
Вымытую черноплодную рябину залейте жаркой водой и проварите пятого минут, отбросьте на дуршлаг и переложите в огромную кастрюлю. Налейте полстакана воды и подогревайте на неспешном огне, чтоб полопались плоды. Потом добавьте сахар и разогревайте до полного его растворения.
Очистите от кожицы груши и яблоки, удалите семена и нарежьте их на дольки. Высыпьте в варенье и продолжайте варить, пока груши и яблоки не станут прозрачными. Горячее густое варенье разлейте в приготовленные банки и простерилизуйте 20 минут при температуре 100°.
Ась? каковыми рецептами смачного густого варенья вы {готовы} поделиться с нами?