Густое варенье — k-mk

Содержание

  • Густое варенье «Бессмыслица»
  • Густое варенье «Кофейная груша»
  • Густое варенье «Ассорти»

Домашнее густое варенье можно употреблять в хорошем качестве внутренности для пирожков, рулетов и хоть какой иной выпечки. Густое варенье (джем) готовят изо цельных фруктов, разваривая их и доводя до желеобразной смеси. Такое мармеладное варенье непременно понравится и взрослым, и детям.

Густое варенье «Бессмыслица»

Для изготовления благоуханного густого варенья для вас пригодятся:

  • три кг абрикос без косточек;
  • три апельсина с кожицей;
  • Один кг сахара.

Вымытые фрукты перекрутите через мясорубку, добавьте сахар и размешайте. Поставьте на небольшой огнь. В своё время закипит, снимите пену и варите еще 20 минут, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать на три часа. Далее этого проварите до кипения на небольшом огне и потом еще 20 минут. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Во время варки в вашей квартире будет стоять классный апельсиново-абрикосовый запах.

Густое варенье «Кофейная груша»

Для изготовления для вас пригодятся:

  • Один кг желтоватых груш (не очень твердые, но не мягенькие);
  • 300 г сахара;
  • три ст. л. молотого натурального кофе;
  • Один упаковка желирующего пектина;
  • 50 мл воды.

Промойте груши и разрежьте их на половинки. Удалите сердцевину и порежьте дольками. Смешайте пектин с три ст. л. сладкого песка и пересыпьте им грушевые дольки. Оставьте на 15 минут. Заварите крепкий кофе. Выдержанные груши поставьте на небольшой огнь, накройте крышкой и доведите до слабенького кипения. Отфильтруйте кофе. В бурлящие груши всыпьте сахар и добавьте кофе. Отлично размешайте, доведите до кипения и проварите еще пятого минут без крышки. Горячее варенье разложите в стерилизованные емкости и закатайте крышками. Получиться неописуемо благоуханное грушевое варенье, которое можно добавлять в неповторимые десерты и тортики. На веб-сайте Страна Советов вы отыщите и остальные рецепты грушевого варенья.

Густое варенье «Ассорти»

Для изготовления для вас пригодятся:

  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • Один кг черноплодной рябины;
  • 1,пятого кг сахара;
  • ½ ст. воды.

Вымытую черноплодную рябину залейте жаркой водой и проварите пятого минут, отбросьте на дуршлаг и переложите в огромную кастрюлю. Налейте полстакана воды и подогревайте на неспешном огне, чтоб полопались плоды. Потом добавьте сахар и разогревайте до полного его растворения.

Очистите от кожицы груши и яблоки, удалите семена и нарежьте их на дольки. Высыпьте в варенье и продолжайте варить, пока груши и яблоки не станут прозрачными. Горячее густое варенье разлейте в приготовленные банки и простерилизуйте 20 минут при температуре 100°.

Ась? каковыми рецептами смачного густого варенья вы {готовы} поделиться с нами?

Todoist