Торт «Купидон» — k-mk

Желаете повеселить возлюбленного необыкновенным десертом в Денек всех влюбленных? Приготовьте ему тортик «Купидон» в бронзово-шоколадной глазури. Уверяем вас, данный Денек святого Валентина ваш возлюбленный запомнит навечно!

Тортик «Купидон» ко Деньку святого Валентина

Чтоб приготовить цвета шоколада тортик «Купидон» в глазури нам пригодятся последующие ингредиенты.

Для теста:

  • мука — 1,пятого ст
  • сахар — Одна ст.
  • сметана — Одна ст.
  • большое яичко — Одна шт.
  • какао-порошок — 0,пятого ст.
  • вода — 0,три ст.
  • растительное масло — 0,три ст.
  • уксус — 1,пятого ч.л.
  • ванилин — 1,пятого ч.л.
  • сода — 0,пятого ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Для глазури:

  • жирные взбитые сливки — Одна ст.
  • тертый горьковатый шоколадка — 250 г
  • несоленое сливочное масло — три ст.л.
  • кукурузный сироп (девать желанию) — двух ст.л.
  • ванилин — Одна ч.л.

Не считая этого, нам пригодятся формочки для выпечки в виде сердца (пятого штук).

Сначала разогреем духовку до 180&degС. Муку, какао-порошок, сахар, соль и соду перемешиваем в миске до однородной массы. Яичко, сметану, уксус, растительное масло, воду и ваниль взбиваем с помощью миксера и добавляем в тесто. Кропотливо перемешиваем тесто, выливаем в формы для запекания и ставим в духовку.

Выпекаем торты приблизительно в течение получаса. Как найти, что тортик готов? Тесто обязано подняться посреди, слушай если же испытать проколот тортик древесной палочкой в центре, она обязана остаться совсем незапятанной. Готовые торты достаем изо духовки и даем им остыть в течение 10 минут. Потом переворачиваем формочки, чтоб достать изо их готовые коржики, и даем тортам вполне охладиться.

Пока коржики остывают, готовим глазурь. Для этого сливочное масло, кукурузный сироп и сливки нагреваем в кастрюле средних размеров, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее шоколадка. Даем глазури постоять в течение 5 минут, слушай потом сбиваем до получения однородной массы и добавляем в глазурь ванилин. Оставляем глазурь на 20 минут при комнатной температуре.

Торты заливаем глазурью и оставляем на некое время, чтоб они отлично пропитались.

Приятного аппетита!

Todoist