Желаете повеселить возлюбленного необыкновенным десертом в Денек всех влюбленных? Приготовьте ему тортик «Купидон» в бронзово-шоколадной глазури. Уверяем вас, данный Денек святого Валентина ваш возлюбленный запомнит навечно!
Тортик «Купидон» ко Деньку святого Валентина
Чтоб приготовить цвета шоколада тортик «Купидон» в глазури нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для теста:
- мука — 1,пятого ст
- сахар — Одна ст.
- сметана — Одна ст.
- большое яичко — Одна шт.
- какао-порошок — 0,пятого ст.
- вода — 0,три ст.
- растительное масло — 0,три ст.
- уксус — 1,пятого ч.л.
- ванилин — 1,пятого ч.л.
- сода — 0,пятого ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Для глазури:
- жирные взбитые сливки — Одна ст.
- тертый горьковатый шоколадка — 250 г
- несоленое сливочное масло — три ст.л.
- кукурузный сироп (девать желанию) — двух ст.л.
- ванилин — Одна ч.л.
Не считая этого, нам пригодятся формочки для выпечки в виде сердца (пятого штук).
Сначала разогреем духовку до 180°С. Муку, какао-порошок, сахар, соль и соду перемешиваем в миске до однородной массы. Яичко, сметану, уксус, растительное масло, воду и ваниль взбиваем с помощью миксера и добавляем в тесто. Кропотливо перемешиваем тесто, выливаем в формы для запекания и ставим в духовку.
Выпекаем торты приблизительно в течение получаса. Как найти, что тортик готов? Тесто обязано подняться посреди, слушай если же испытать проколот тортик древесной палочкой в центре, она обязана остаться совсем незапятанной. Готовые торты достаем изо духовки и даем им остыть в течение 10 минут. Потом переворачиваем формочки, чтоб достать изо их готовые коржики, и даем тортам вполне охладиться.
Пока коржики остывают, готовим глазурь. Для этого сливочное масло, кукурузный сироп и сливки нагреваем в кастрюле средних размеров, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее шоколадка. Даем глазури постоять в течение 5 минут, слушай потом сбиваем до получения однородной массы и добавляем в глазурь ванилин. Оставляем глазурь на 20 минут при комнатной температуре.
Торты заливаем глазурью и оставляем на некое время, чтоб они отлично пропитались.
Приятного аппетита!