Запеченная в капустных листьях грудка индейки отлично смешивается с особенным лимоновым соусом. Благоуханное нежное мясо индейки придется завались вкусу всей семье. Приготовьте индейку в капусте с лимоновым соусом к торжественному столу в новогодний вечер. Рецептом делится Страна советов!
Грудка индейки в капусте с лимоновым соусом
Для изготовления восьмой порций Для вас пригодится:
- грудка индейки — двух шт. (завались 800г)
- капуста белокочанная — одного вилок
- масло растительное — 12 ст. л.
- сливки — 120 мл
- крахмал — три ст. л.
- бульон куриный — 50 мл
- сок одного лимона
- сахар, соль, темный перец молотый, слабожгучий красноватый молотый перец — завались щепотке
Изготовление
Отобрать 16 огромных листочков капусты, вымыть их, опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Отбросить листья на дуршлаг и обдать прохладной водой.
Грудки индейки посолить, поперчить. Вылить на сковороду 6 столовых ложек растительного масла, добаить красноватый перец. Обжарить в масле грудки со всех сторон.
Каждую грудку индейки завернуть в восьмой капустных листочков, завязять нитью. В разогретой до 200°С духовке запекать за ранее слегка обжаренные на 2-ой половине растительного масла грудкив капустных листьях. Крышкой не накрывать. Запекать около 45 минут.
Переложить грудки, закрученые в листья, в инную емкость и бросить в духовке еще на 10 минут. Сок от горячего разбавить лимоновым соком, добавить сахар, загустить крахмалом. Соус вскипятить, добавить соль, перец. Заправить соус сливками.
Получившиеся рулеты разрезать и подвигать с соусом. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!