Содержание
- Гречневые блины на дрожжах
- Бездрожжевые гречневые блины
Мы привыкли печь блинчики с пшеничной муки. По сути, для теста можно употреблять кукурузную, рисовую, овсяную, гороховую, гречневую муку. Сейчас Страна Советов скажет для вас, как выпечь гречневые блины.
Гречневые блины — извечно российское блюдо. Они весьма нежные и имеют приятный кофейный цвет. Блины с гречневой муки могут являться дрожжевыми и бездрожжевыми, их можно выводить со сладкими и несладкими внутренностями.
Гречневые блины на дрожжах
Чтоб приготовить дрожжевые блинчики с гречневой муки, нам пригодятся:
- четыре ст. молока
- Двух ст. гречневой муки
- Двух яичка
- 20 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- соль, сахар — девать вкусу
- растительное масло для жарки
Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Незначительно подогреваем молоко, чтоб оно было еле-еле теплым. Готовим опару: берем огромную миску, соединяем в ней третью часть молока, муку с дрожжами, соль и сахар. Кропотливо все перемешиваем, накрываем миску салфеткой и ставим в теплое пространство, чтоб тесто взошло.
В своё время тесто в пару раз возрастет в объеме, его необходимо перемешать и отдать ему подойти снова. Эту функцию необходимо повторить 2-Три раза. Потом добавляем в тесто яичные желтки, растопленное сливочное масло и опять перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения, остужаем приблизительно до 40°С и вливаем в тесто, помешивая. Белки взбиваем в пену, добавляем в тесто и опять ставим его в теплое пространство для подъема.
Нагреваем сковороду и смазываем узким слоем растительного масла. Чуток уменьшив огнь, выливаем на сковороду ровненький слой теста, выпекаем приблизительно минутку с одной стороны, переворачиваем и выпекаем со 2-ой стороны. Гречневые блины ломкие и хрупкие, потому лучше крутить не лопаточкой, слышишь ли подбрасывать на сковороде. Ежели вы желаете, чтоб блины были наименее хрупкими, смешайте гречневую муку с пшеничной в соотношении 1:2.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Любой блин необходимо смазать растительным маслом. Эти блины едят жаркими.
Бездрожжевые гречневые блины
Для изготовления гречневых блинчиков без использования дрожжей нам пригодятся:
- Три ст. молока
- Один ст. гречневой муки
- Один ст. пшеничной муки
- Три яичка
- Двух ст.л. воды
- Один дес.л. соды
- Один ст.л. масла
Смешиваем гречневую и пшеничную муку, равномерно, малеханькими порциями подливаем в смесь прохладное молоко, повсевременно помешивая. Яичка отлично разбалтываем, добавляем в тесто и перемешиваем. Полную десертную ложку соды распускаем в воде и добавляем в тесто перед самой выпечкой.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом либо жиром и выпекаем на ней мелкие блинчики. Подаем их к столу «с пылу, с жару», сходу далее выпечки, полив растопленным маслом и сметаной, вареньем либо медом.
Приятного аппетита!