Глинтвейн безалкогольный — k-mk

Содержание

  • Глинтвейн безалкогольный с кардамоном
  • Глинтвейн безалкогольный с фруктами
  • Глинтвейн безалкогольный на чае
  • Глинтвейн безалкогольный изо каркадэ

Жаркий напиток с запахом праздничка! Уникальный безалкогольный глинтвейн сотворен на базе виноградового сока в купе с ароматными специями, лимоном и медом.  Согревающий, дурманящий, благоуханный, постоянно смачный!

Глинтвейн безалкогольный с кардамоном

Кардамон — основная приправа. Продаётся изредка. Но глинтвейн — таковой напиток, который получится изо хоть какого набора специй. Так что если же чего-то нет — это не повод отрешаться от тестов!

Ингредиенты:

  • виноградовый сок — Один л
  • кислый сок (сливовый — идеальнее всего; также вероятен клюквенный, апельсинный, грейпфрутовый) — 200-300 мл
  • кардамон молотый — 1/три чайной ложки
  • бадьян — два звездочки
  • гвоздика — 5-6 стручков
  • корица — 1/три чайной ложки
  • имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
  • мускатный орешек — на кончике ножика (много недозволено — будет чувствоваться горечь)
  • лимон — несколько долек

Изготовление:

Сперва смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огнь (не считая дюралевых кастрюль). Сок доводим до маленьких пузырьков, но ни при каких обстоятельствах не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и отдать возможность приправам пустить запах. Лимон можно поменять порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар либо мед за вкусу.

Глинтвейн безалкогольный с фруктами

Незначительно изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с полностью остальным вкусом. Попытайтесь, для вас непременно обязано приглянуться!

Ингредиенты:

  • три ст. виноградового либо яблокового сока
  • 0,Пятого ст. воды
  • половина свежайшего яблока
  • два ст.л. тертой цедры лимона
  • два ст.л. тертой цедры апельсина
  • два ст.л. изюма
  • Один ч.л. корицы в палочках
  • 0,Пятого ч.л. сухой гвоздики
  • четвертого горошины ароматного перца
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • сахар либо мед — за вкусу (можно и не добавлять)

Изготовление:

Готовить глинтвейн идеальнее всего в стеклянной либо эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградовый (яблоковый) сок. Потом ставим ее на небольшой огнь и за очереди добавляем все ингредиенты: поначалу цедру, позже яблоко (за ранее порезав его на маленькие куски), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как надо не прогреется. Но при всем этом его ни при каких обстоятельствах недозволено доводить до кипения! Потом выключаем огнь и накрываем кастрюлю крышкой. Через 5 минут можно разливать глинтвейн за бокалам.

Глинтвейн безалкогольный на чае

В хорошем качестве базы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только лишь сок, буде и темный чай, буде уже в него добавлять сок и пряности.

Ингредиенты:

  • крепкий темный чай — 500 мл
  • вишневый сок — 150 мл
  • яблоковый сок — 150 мл
  • сахар — 50 г
  • гвоздика (в бутонах) — два шт.
  • корица (в палочках) — Один шт.

Изготовление:

Смешиваем чай, вишневый и яблоковый сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на неспешный огнь и прогреваем около 10 минут, ни при каких обстоятельствах не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко либо чистую марлю, разливаем за чашечкам либо бокалам и подаем в жарком виде.

Глинтвейн безалкогольный изо каркадэ

Ан еще можно создать безалкогольный глинтвейн на базе каркадэ — чайного напитка изо лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такового глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • горсть каркадэ
  • корень имбиря
  • Пятого бутонов гвоздики
  • два ст.л. меда
  • Один палочка корицы

Изготовление:

Корень имбиря кропотливо моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипяточком и настаиваем около 20 минут (можно и подольше, до часа). Чтоб напиток лучше настоялся и подольше оставался теплым, можно укутать чайник. Потом добавляем в глинтвейн мед. Если же напиток успел остыть, можно мало его подогреть, но до прибавления меда.

Todoist