Фаршированное куриное филе — это неповторимое блюдо, которое потрясающе подойдет для новогоднего стола. Нежное филе курицы дополняется благоуханными пряностями, особенной горчицей. Подается фаршированное филе с лапшой. Рецептом новогоднего блюда делится Страна советов.
Фаршированное куриное филе
Для изготовления четвертого порций блюда Для вас пригодится:
- филе куриное – четвертого шт. (приблизительно вдоль 150 г)
- яблоко огромное – Одна шт.
- масло растительное – Двух ст.л.
- лапша – 250 г
- кабачок – Двух шт. (Одна зеленоватый и Одна желтоватый)
- бульон овощной – 375 мл
- молоко – 125 мл
- эстрагон – Три веточки
- горчица – Одна ст.л.
- горчица сладкая – 1-Двух ст.л.
- масло сливочное – Одна ст.л.
- мука – Одна ст.л.
- соль, перец темный молотый
- яблоки для декорации
Изготовление
Вымыть и обсушить куриное филе. В любом куске создать глубочайшие отверстия.
Порезать маленькими кусками яблоко, смешать с горчицей и листьями эстрагона. Начинить приобретенной массой «карманы» с куриного филе. Закрепить древесными зубочистками.
На разогретой сковороде обжарить в растительном масле филе со всех сторон. Посолить и поперчить вдоль вкусу, поджарить на среднем огне еще 15 минут.
Отварить в подсоленной воде лапшу до готовности. Вымытые и очищенные кабачки порезать тонкими полосами. Обжарить кабачки в сливочном масле, посолить, поперчить.
Приготовить соус. В жире, оставшемся от жарки куриного филе, спассеровать муку. Помешивая, добавить овощной бульон, молоко, довести до кипения. Варить на слабеньком огне 2-Три минутки. Приправить соус солью, перцем, сладостной горчицей.
Готовую лапшу, куриное филе, кабачки выложить на порционные тарелки, полить соусом. Украсить колечками яблок.
Приятного аппетита!