Фаршированное куриное филе — k-mk

Фаршированное куриное филе — это неповторимое блюдо, которое потрясающе подойдет для новогоднего стола. Нежное филе курицы дополняется благоуханными пряностями, особенной горчицей. Подается фаршированное филе с лапшой. Рецептом новогоднего блюда делится Страна советов.

Фаршированное куриное филе

Для изготовления четвертого порций блюда Для вас пригодится:

  • филе куриное – четвертого шт. (приблизительно вдоль 150 г)
  • яблоко огромное – Одна шт.
  • масло растительное – Двух ст.л.
  • лапша – 250 г
  • кабачок – Двух шт. (Одна зеленоватый и Одна желтоватый)
  • бульон овощной – 375 мл
  • молоко – 125 мл
  • эстрагон – Три веточки
  • горчица – Одна ст.л.
  • горчица сладкая – 1-Двух ст.л.
  • масло сливочное – Одна ст.л.
  • мука – Одна ст.л.
  • соль, перец темный молотый
  • яблоки для декорации

Изготовление

Вымыть и обсушить куриное филе. В любом куске создать глубочайшие отверстия.

Порезать маленькими кусками яблоко, смешать с горчицей и листьями эстрагона. Начинить приобретенной массой «карманы» с куриного филе. Закрепить древесными зубочистками.

На разогретой сковороде обжарить в растительном масле филе со всех сторон. Посолить и поперчить вдоль вкусу, поджарить на среднем огне еще 15 минут.

Отварить в подсоленной воде лапшу до готовности. Вымытые и очищенные кабачки порезать тонкими полосами. Обжарить кабачки в сливочном масле, посолить, поперчить.

Приготовить соус. В жире, оставшемся от жарки куриного филе, спассеровать муку. Помешивая, добавить овощной бульон, молоко, довести до кипения. Варить на слабеньком огне 2-Три минутки. Приправить соус солью, перцем, сладостной горчицей.

Готовую лапшу, куриное филе, кабачки выложить на порционные тарелки, полить соусом. Украсить колечками яблок.

Приятного аппетита!

Todoist