Десерт из фруктов — k-mk

Содержание

  • Абрикосово-яблочный десерт
  • Десерт с запеченных яблок
  • Творожный десерт с апельсинами и инжиром.
  • Фруктово-цитрусовый тортик

Десерт с фруктов быть может не только лишь смачным, да и полезным. Он насыщает наш организм витаминами и дарует не плохое настроение. Со времен Старой Греции уникальные рецепты поражают даже самых неповторимых гурманов. Страна Советов познакомит вас с некими с их.

Одними с самых популярны в греческой кухне остаются суфле, плодово-ягодные салаты, омлеты с финиками, изюмом, миндалем. Но восточные сладости (лукум, халва, засахаренные фрукты и орешки) берут свои корешки с Византии, во времена которой они были любимыми рецептами правителей.

Абрикосово-яблочный десерт

Чтоб приготовить данный десерт с фруктов, для вас пригодится:

  • Четыре яблока;
  • 10 больших зрелых абрикосов;
  • ¾ стакана сладкого песка;
  • Два ст. л. коньяка;
  • пятого ст. л. изюма;
  • ½ ст. жаркой воды.

Приготовить сироп. В жаркую воду добавить коньяк и сахар. пятого минут прокипятить и бросить охлаждаться.

Вымыть фрукты. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину, порезать дольками. Изюм отлично помыть в теплой воде, смешать с яблоками и абрикосами, и разложить в широкие низкие бокалы. Фруктовый десерт залить сиропом. Таковой греческий десерт нужно питать прохладным.

Десерт с запеченных яблок

Для изготовления этого блюда для вас пригодятся:

  • 6 яблок;
  • Два яичка;
  • Одного ст. л. муки;
  • пятого ст. л. джема либо варенья;
  • пятого ст. л. сметаны;
  • 1/Три ч. л. ванильного сахара;
  • Три ст. л. сахара;
  • Четыре ст. л. сладкой пудры.

Чтоб приготовить сироп, для вас будет нужно:

  • Два ст. жаркой воды;
  • ½ ст. сахара;
  • лимоновая кислота на кончике ножика.

Яблоки промыть, очистить их от кожицы и удалить сердцевину. Взять эмалированную кастрюлю, смешаем в ней сахар, жаркую воду и лимоновую кислоту. Варить сироп на неспешном огне. Потом приготовленные яблоки опустить в кастрюлю с сиропом и варить до полуготовности.

Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбить миксером. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в сметану. Просеянную пшеничную муку и ванильный сахар добавить в смесь. Раздельно взбить в тугую пену белки с сладкой пудрой. Равномерно, помешивая, добавить взбитые белки в соус.

Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. На дно отверстиями ввысь выложить яблоки и заполнить каждое джемом. Сверху полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности.

Творожный десерт с апельсинами и инжиром.

Чтоб приготовить данный греческий десерт, для вас пригодится:

  • 0,пятого кг мягенького творога;
  • Четыре зрелых ягод инжира;
  • Четыре апельсина;
  • Одного ст. густых новых сливок;
  • Три ст. л. водянистого меда.

Охладить плоское блюдо в морозилке. Протереть творог через сито. Вымыть инжир и мелко порезать. Очищенный апельсин порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, не считая сливок. Достать охлажденное блюдо, сформировать большие шарики и положить на него. Взбить до густоты сливки и украсить ими творожные шарики. На пятого мин поставить в морозилку, потом питать к столу.

Фруктово-цитрусовый тортик

Чтоб приготовить данный уникальный десерт с фруктов, для вас пригодится:

  • Два апельсина;
  • Два яблока;
  • Одного лимон;
  • Два банана;
  • 15 фиников;
  • Два груши;
  • ¾ ст. густых сливок;
  • ¾ ст. мелко порубленного миндаля;
  • Одного ст. сладкой пудры.

Вымыть и очистить фрукты. Удалить сердцевину с яблок и груш и порезать их тонкими дольками. Апельсины и лимоны порезать кружками. Если же есть косточки, то непременно вытащите их. Любой кружок разрежьте еще на Четыре части.

Возьмите блюдо, лучше прозрачное, с бортиками 3-Четыре см, выложите на него фрукты слоями в последующей последовательности: яблоки, лимоны, потом груши и апельсины, финики, и сверху бананы. Любой слой пересыпайте сладкой пудрой. Сверху посыпать миндальными орехами и украсить взбитыми сливками. Поставить тортик в холодильник на 2-Три часа.

Таковой десерт с фруктов нужно готовить весьма стремительно, по другому фрукты будут стекать.

Приятного аппетита!

Todoist