Содержание
- Абрикосово-яблочный десерт
- Десерт с запеченных яблок
- Творожный десерт с апельсинами и инжиром.
- Фруктово-цитрусовый тортик
Десерт с фруктов быть может не только лишь смачным, да и полезным. Он насыщает наш организм витаминами и дарует не плохое настроение. Со времен Старой Греции уникальные рецепты поражают даже самых неповторимых гурманов. Страна Советов познакомит вас с некими с их.
Одними с самых популярны в греческой кухне остаются суфле, плодово-ягодные салаты, омлеты с финиками, изюмом, миндалем. Но восточные сладости (лукум, халва, засахаренные фрукты и орешки) берут свои корешки с Византии, во времена которой они были любимыми рецептами правителей.
Абрикосово-яблочный десерт
Чтоб приготовить данный десерт с фруктов, для вас пригодится:
- Четыре яблока;
- 10 больших зрелых абрикосов;
- ¾ стакана сладкого песка;
- Два ст. л. коньяка;
- пятого ст. л. изюма;
- ½ ст. жаркой воды.
Приготовить сироп. В жаркую воду добавить коньяк и сахар. пятого минут прокипятить и бросить охлаждаться.
Вымыть фрукты. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину, порезать дольками. Изюм отлично помыть в теплой воде, смешать с яблоками и абрикосами, и разложить в широкие низкие бокалы. Фруктовый десерт залить сиропом. Таковой греческий десерт нужно питать прохладным.
Десерт с запеченных яблок
Для изготовления этого блюда для вас пригодятся:
- 6 яблок;
- Два яичка;
- Одного ст. л. муки;
- пятого ст. л. джема либо варенья;
- пятого ст. л. сметаны;
- 1/Три ч. л. ванильного сахара;
- Три ст. л. сахара;
- Четыре ст. л. сладкой пудры.
Чтоб приготовить сироп, для вас будет нужно:
- Два ст. жаркой воды;
- ½ ст. сахара;
- лимоновая кислота на кончике ножика.
Яблоки промыть, очистить их от кожицы и удалить сердцевину. Взять эмалированную кастрюлю, смешаем в ней сахар, жаркую воду и лимоновую кислоту. Варить сироп на неспешном огне. Потом приготовленные яблоки опустить в кастрюлю с сиропом и варить до полуготовности.
Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбить миксером. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в сметану. Просеянную пшеничную муку и ванильный сахар добавить в смесь. Раздельно взбить в тугую пену белки с сладкой пудрой. Равномерно, помешивая, добавить взбитые белки в соус.
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. На дно отверстиями ввысь выложить яблоки и заполнить каждое джемом. Сверху полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности.
Творожный десерт с апельсинами и инжиром.
Чтоб приготовить данный греческий десерт, для вас пригодится:
- 0,пятого кг мягенького творога;
- Четыре зрелых ягод инжира;
- Четыре апельсина;
- Одного ст. густых новых сливок;
- Три ст. л. водянистого меда.
Охладить плоское блюдо в морозилке. Протереть творог через сито. Вымыть инжир и мелко порезать. Очищенный апельсин порезать маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, не считая сливок. Достать охлажденное блюдо, сформировать большие шарики и положить на него. Взбить до густоты сливки и украсить ими творожные шарики. На пятого мин поставить в морозилку, потом питать к столу.
Фруктово-цитрусовый тортик
Чтоб приготовить данный уникальный десерт с фруктов, для вас пригодится:
- Два апельсина;
- Два яблока;
- Одного лимон;
- Два банана;
- 15 фиников;
- Два груши;
- ¾ ст. густых сливок;
- ¾ ст. мелко порубленного миндаля;
- Одного ст. сладкой пудры.
Вымыть и очистить фрукты. Удалить сердцевину с яблок и груш и порезать их тонкими дольками. Апельсины и лимоны порезать кружками. Если же есть косточки, то непременно вытащите их. Любой кружок разрежьте еще на Четыре части.
Возьмите блюдо, лучше прозрачное, с бортиками 3-Четыре см, выложите на него фрукты слоями в последующей последовательности: яблоки, лимоны, потом груши и апельсины, финики, и сверху бананы. Любой слой пересыпайте сладкой пудрой. Сверху посыпать миндальными орехами и украсить взбитыми сливками. Поставить тортик в холодильник на 2-Три часа.
Таковой десерт с фруктов нужно готовить весьма стремительно, по другому фрукты будут стекать.
Приятного аппетита!