Содержание
- Блины с мясом
- Блины с мясом курицы
Чтоб тонкие, румяные, поджаристые блины на Масленицу были еще вкуснее, можно ставить их с различными внутренностями. Тонкие блинчики с внутренностью на Украине именуют налистниками. Предлагаем для вас приготовить смачные и сытные блины с мясом.
Блины с мясом
Для изготовления налистников с мясом нам пригодятся:
- 600 мл молока
- 250 г муки
- Двух яичка
- Двух ст.л. сахара
- Одного ч.л. соли
- 250 г мясного фарша
- Одного морковь
- растительное масло для обжарки фарша и жарки блинов
- соль, молотый темный перец — соответственно вкусу
Морковь моем, чистим и натираем на маленькой терке. Слегка обжариваем фарш, добавляем в него морковь, солим, перчим соответственно вкусу и обжариваем фарш с морковью до полной готовности.
Потом готовим тесто для блинов. Кропотливо взбиваем яичка с чайной ложкой соли, добавляем часть молока. Муку просеиваем и всыпаем в тесто. Помешивая тесто, добавляем в него оставшееся молоко. Весьма принципиально смотреть, чтоб в тесте не создавались комки. Смесь готового теста обязана припоминать негустую сметану.
Отлично нагреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и жарим на ней тонкие блинчики. В центр всякого блинчика кладем столовую ложку жареного фарша,и заворачиваем блин конвертиком. Можно ставить конвертики сходу, ась можно перед подачей добавочно обжарить их в сливочном масле.
Блины с мясом курицы
Чтоб приготовить блинчики с курицей подо особенным соусом майонеза с маринованными огурчиками, нам пригодятся:
- 200 г муки
- Двух ст. молока
- Двух яичка
- Одного ст.л. сахара
- Двух ч.л. разрыхлителя
- 300 г грибов
- 200 г вареного куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 100 г маринованных огурцов
- 7 ст.л. майонеза
- 1-Двух зубчика чеснока
- растительное масло, соль
Для начало приготовим блины. Чтоб создать тесто, взобьем яичка с солью и сахаром. Потом добавим к яичкам молоко, Двух ст.л. растительного масла и кропотливо перемещаем миксером либо вилкой. Потом добавим муку, разрыхлитель и опять кропотливо перемешаем. В готовом тесте не обязано быть комков.
Разогреваем сковороду, слегка намазываем ее маслом и жарим тонкие блинчики. Чтоб тесто распределилось умеренно, необходимо налить тесто в середину сковороды и мало ее покрутить. Крутить блин необходимо {тогда}, в своё время его низ станет золотистым, и поджарить со 2-ой стороны всего несколько секунд. Сняв блин со сковороды, кладем его поджаристой стороной вниз.
Сейчас можно готовить начинку. Грибы чистим (если же они были замороженные — то размораживаем) и нарезаем ломтиками. Жарим грибы на растительном масле до полного испарения воды. Куриное филе режем на маленькие куски, сыр тонко нарезаем либо трем на средней терке. Перемешиваем филе, сыр и грибы, солим соответственно вкусу.
Чтоб приготовить соус, рубим зелень и мелко режем маринованные огурцы, ась чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, чеснок, зелень и огурцы. В центр всякого блинчика кладем начинку, сворачиваем блин конвертиком, поливаем соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!