Содержание
- Белоснежный соус: база
- Белоснежный соус со сметаной
- Варианты белоснежного соуса
Соус способен создать самого обыденного блюда шедевр кулинарии. Белоснежный соус присваивает блюдам ласковый, приятный сливочный вкус. базисного рецепта белоснежного соуса можно создать огромное количество новейших рецептов, добавляя в него разные специи, зелень, морепродукты, грибы либо все, что пожелает хозяйка.
Белоснежный соус: база
Белоснежный соус в соответствии с такому рецепту будет весьма ласковым сливочным дополнением к вашему блюду. Для изготовления основного белоснежного соуса для вас потребуются:
- 300 мл свежайшего молока;
- 25 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- соль, перец в соответствии с вкусу.
Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте муку. Размешайте и варите помешивая на неспешном огне в течение минутки. Снимите с огня и равномерно добавляйте молоко и специи. Потом доведите до кипения и варите еще двух минутки.
Белоснежный соус со сметаной
Для изготовления для вас будет нужно:
- 50 г муки;
- одну стак. сметаны либо густых сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль и специи в соответствии с вкусу.
На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Незначительно охладите и добавьте в нее сливочное масло. Потом равномерно добавляйте сметану, отлично перемешивая. Поставьте сковороду на огнь, доведите до кипения и добавьте специи. Проварите еще пятого мин на неспешном огне. Если же требуется, процедите соус, чтоб освободить его от комочков.
Варианты белоснежного соуса
За первому либо второму рецепту приготовьте белоснежный соус. Добавляя в него различные продукты и специи, можно варьировать собственный обеденный стол.
- Сырный белоснежный соус. В готовый жаркий соус добавьте 100 г натертого сыра. Отлично размешайте и готовьте на небольшом огне помешивая, пока сыр не расплавиться.
- Соус с зеленью. За вкусу добавьте в белоснежный соус укроп либо петрушку, либо инную зелень. Она присваивает соусу особенный запах и прекрасный цвет.
- Грибной соус. Обжарьте на сливочном масле 50-100 г мелко нарезанных грибов. Добавьте одну ст. л. сока лимона и готовьте еще пятого мин. Приготовленные грибы добавить в белоснежный соус и размешать.
- Соус с каперсами. В приготовленный белоснежный соус добавьте одну ст. л. размельченных каперсов и одну ч. л. сока лимона.
- Луковый соус. Очистите и мелко нарежьте одну крупную луковку. Обжарьте ее в сливочном масле в течении 7 мин. Лук с остатками сливочного масла добавляются в муку заместо масла во время изготовления соуса.
- Соус с креветками. В готовый белоснежный соус добавьте 75-100 г очищенных размельченных креветок и пол чайной ложки кайенского перца. Креветки совершенно смешиваются с белоснежным соусом, который можно просто подвигать к креветкам.
Приятного аппетита!