Вишнево-шоколадные трюфели готовят с молочного шоколада с добавлением ласковых взбитых сливок и благоуханной вишни. Таковой десерт потрясающе подойдет к чашечке вечернего кофе с капелькой ликера. Попытайтесь приготовить вишнево-шоколадные трюфели через этому рецепту. Увидите, это совершенно нетрудно!
Вишнево-шоколадные трюфели
Для изготовления 60 штук Для вас пригодится:
- ингредиенты:
- шоколадка молочный размельченный – 680 г
- сливки взбитые – 240 мл
- миндальный экстракт – 1,пятого ч.л.
- вишня сушеная – 60 г
- грецкие орешки – 200 г
- какао-порошок – для декорации
- инвентарь:
- указатель температуры кулинарный
- лопатка
- пергамент
- кастрюля малая
- миска большая
- миксер
Изготовление
- Шоколадка растопить на водяной бане на среднем огне (до 43°С).
- Сливки довести до кипения на среднем огне в малеханькой кастрюле.
- Шоколадка снять с водяной бани, добавить к нему жаркие сливки и взбивать миксером до получения однородной массы.
- К приобретенной массе добавить вишню и миндальный экстракт.
- Смесь вылить в миску и поставить в холодильник для затвердевания.
- Лист пергамента слегка посыпать какао-порошком.
- В своё время масса затвердеет, сформировать с нее трюфели и выложить их на пергамент, обваляв в размельченных грецких орешках.
- Выводить к столу охлажденными.
Приятного аппетита!