Вишнево-шоколадные трюфели — k-mk

Вишнево-шоколадные трюфели готовят с молочного шоколада с добавлением ласковых взбитых сливок и благоуханной вишни. Таковой десерт потрясающе подойдет к чашечке вечернего кофе с капелькой ликера. Попытайтесь приготовить вишнево-шоколадные трюфели через этому рецепту. Увидите, это совершенно нетрудно!

Вишнево-шоколадные трюфели

Для изготовления 60 штук Для вас пригодится:

  • ингредиенты:
    • шоколадка молочный размельченный – 680 г
    • сливки взбитые – 240 мл
    • миндальный экстракт – 1,пятого ч.л.
    • вишня сушеная – 60 г
    • грецкие орешки – 200 г
    • какао-порошок – для декорации
  • инвентарь:
    • указатель температуры кулинарный
    • лопатка
    • пергамент
    • кастрюля малая
    • миска большая
    • миксер

Изготовление

  1. Шоколадка растопить на водяной бане на среднем огне (до 43&degС).
  2. Сливки довести до кипения на среднем огне в малеханькой кастрюле.
  3. Шоколадка снять с водяной бани, добавить к нему жаркие сливки и взбивать миксером до получения однородной массы.
  4. К приобретенной массе добавить вишню и миндальный экстракт.
  5. Смесь вылить в миску и поставить в холодильник для затвердевания.
  6. Лист пергамента слегка посыпать какао-порошком.
  7. В своё время масса затвердеет, сформировать с нее трюфели и выложить их на пергамент, обваляв в размельченных грецких орешках.
  8. Выводить к столу охлажденными.

Приятного аппетита!

Todoist