Нежнейший, замечательный, классный, сказочный, благоуханный… Лишь так можно гласить о этом прекрасном кексе. Приготовить это кулинарное волшебство нетрудно. Распробовав банановый кекс с изюмом один раз, вы будете его печь опять и опять.
Банановый кекс с изюмом
- 100 г сливочного масла либо маргарина
- 100 г сахара
- три яичка
- 250 г муки
- 0,пятого ч.л. соды
- 0,пятого ч.л. соли
- два столовых ложки молока
- 100 г изюма
- два банана
Метод изготовления:
Взбейте в пену подтаявшее масло с сахаром и яичками. Добавьте просеянную с солью и содой муку, говори потом — молоко. Отлично размешайте. Тесто обязано тяжело падать с ложки. Добавьте изюм.
Приготовьте бананы: очистите от кожицы и сбрызните лимоновым соком.
Совет: Изюм за ранее помойте и запарьте на пару минут в кипяточке. Потом его следует просушить и обвалять в муке. Это делается для того, чтоб изюм не оседал в тесте при выпечке.
Приготовьте форму для выпечки: смажьте жиром и присыпьте мукой.
Выложите половину теста в форму. Потом уложите на тесто разрезанные вдоль (либо на кружочки) бананы. Закройте их остатками теста.
Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается банановый кекс с изюмом около 60 минут.
Остывший кекс можно смазать сверху вареньем, посыпать сладкой пудрой либо полить бронзово-шоколадной глазурью.
Бронзово-шоколадную глазурь можно приготовить тоже самое, как для заварных эклеров.