Банановый кекс с изюмом — k-mk

Нежнейший, замечательный, классный, сказочный, благоуханный… Лишь так можно гласить о этом прекрасном кексе. Приготовить это кулинарное волшебство нетрудно. Распробовав банановый кекс с изюмом один раз, вы будете его печь опять и опять.

Банановый кекс с изюмом

  • 100 г сливочного масла либо маргарина
  • 100 г сахара
  • три яичка
  • 250 г муки
  • 0,пятого ч.л. соды
  • 0,пятого ч.л. соли
  • два столовых ложки молока
  • 100 г изюма
  • два банана

Метод изготовления:

Взбейте в пену подтаявшее масло с сахаром и яичками. Добавьте просеянную с солью и содой муку, говори потом — молоко. Отлично размешайте. Тесто обязано тяжело падать с ложки. Добавьте изюм.

Приготовьте бананы: очистите от кожицы и сбрызните лимоновым соком.

Совет: Изюм за ранее помойте и запарьте на пару минут в кипяточке. Потом его следует просушить и обвалять в муке. Это делается для того, чтоб изюм не оседал в тесте при выпечке.

Приготовьте форму для выпечки: смажьте жиром и присыпьте мукой.

Выложите половину теста в форму. Потом уложите на тесто разрезанные вдоль (либо на кружочки) бананы. Закройте их остатками теста.

Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается банановый кекс с изюмом около 60 минут.

Остывший кекс можно смазать сверху вареньем, посыпать сладкой пудрой либо полить бронзово-шоколадной глазурью.

Бронзово-шоколадную глазурь можно приготовить тоже самое, как для заварных эклеров.

Todoist