Зерновая диета — k-mk

Каши занимали важное пространство в питании еще на Руси. До сего времени все мы, славяне, любим завтракать кашами. И не напрасно. Крупы являются хорошим источником энергии для организма. В этом блюде довольно много витаминов группы В, клетчатки, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Всё это полезные и нужные вещества. Также важен тот факт, что далее термический обработки находящийся в крупах белок отлично усваивается организмом.

Зерновая диета восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, присваивает обилие ежедневному рациону, снабжает организм на биологическом уровне активными субстанциями. И, ежели вы любите каши, и согласный питаться ними любой денек, попытайтесь эту диету, она непременно для вас понравится. Она рассчитана на недельку, в течение которой в определенные деньки необходимо есть один видов каш. Потому, запаситесь крупами и смело начинайте борьбу с излишними килограммами. Диета воспрещает употреблять соль, сахар и алкоголь, дозволяет сбросить до четыре кг излишнего веса.

одну денек – пшеничный. 180 г зернышек засыпать в 3/четыре л воды и варить 20 минут на слабеньком огне. Завтрак: каша, сахарин, полстакана молока. Обед: стебелек лука, одну ст. овощного бульона (отварить), каша. Ужин: каша, йогурт (125 г), сахарин, корица.

два денек – пшенный. 180 г пшена в 3/четыре л воды вскипятить и бросить на слабеньком огне на 30 минут. Завтрак: полстакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: одну ст. овощного бульона, каша. Ужин: одну тертое яблоко, сок лимона, сахарин.

Три денек – овсяный. 178 г овса в 3/четыре л воды вскипятить, варить 10 минут на слабеньком огне. Завтрак: полстакана молока, сахарин, каша. Обед: одну ст. овощного бульона, каша, чеснок, петрушка. Ужин: 80 г творога, Три ст. ложки молока, одну ст. ложка шоколадное дерево, каша, сахарин.

четыре денек – рисовый. 140 г риса варить 35 минут. 500 г очищенных яблок порезать и потушить в маленьком количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимоновый сок, сахарин, корицу. Поделить на три приема: завтрак, обед и ужин.

пятого денек – ячменный. 180 г ячменя в 3/четыре литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабеньком огне. Завтрак: каша, сахарин, полстакана молока. Обед: одну ст. овощного бульона, каша, стебелек лука, перец. Ужин: каша, полстакана апельсинного сока, два ст. л. сгущенного молока, сахарин.

6 денек – гречневый. 180 г гречки в 3/четыре литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабеньком огне. Завтрак: каша, полстакана молока, сахарин. Обед: одну ст. овощного бульона, каша, специи. Ужин: одну ст. кефира, каша, сахарин.

7 денек – смешанный. Не 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/четыре литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабеньком огне. Завтрак: полстакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: каша, Три ст. л. томатной пасты, одну ст. овощного бульона (все это разогреть), чеснок, приправы. Ужин: каша, тертое яблоко, сахарин, лимоновый сок, корица.

Для того чтоб каши были смачными, крупы непременно перебирать и промывать. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть поначалу теплой водой (40-500), ай потом жаркой (60-700), ячневую – лишь чуток теплой. Манную и «Геркулес» не промывают. Для изготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу мало поджаривают. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов либо даже на ночь (то есть темное время суток), чтоб уменьшить время изготовления каши. Чем меньше крупа подвергается термический обработке, тем больше нужных веществ в ней сохраняется.

Todoist