Заварные эклеры — k-mk

Содержание

  • Пирожное «Эклер»
  • Заварной крем для эклеров
  • Крем сгущенного молока для эклеров
  • Бронзово-шоколадная глазурь для эклеров:
  • Солёная внутренность для эклеров:

Слово «эклер» имеет французское происхождение и переводится как «молния». Считается, что эклер возник на свет в 19 веке, и выдумал его французский кулинар Мари-Антуан Коричневом. Во Франции эклеры представляли собой десерт продолговатой формы заварного теста, заправленный заварным кремом. Страна Советов советует для вас приготовить эти замечательные пирожные — заварные эклеры.

Пирожное «Эклер»

  • одного стакан воды
  • 100 г маргарина
  • одного стакан муки (утрамбованный)
  • Пятого яиц

Метод изготовления:

Закипятите в маленький посуде воду, положите туда маргарин. Помешивайте, пока он вполне не растает. Потом уберите посуду с огня, всыпьте муку и весьма кропотливо перемешайте ложкой до однородной массы. Охладите тесто до комнатной температуры. Дальше, вбивая в посуду с тестом много одному яичку, взбить массу руками. Тесто обязано тянуться.

Приготовьте противень – слегка смажьте его маргарином и присыпьте мукой.

Кондитерским шприцом выдавливайте на противень лепёшки размером с 5-тикопеечную монету.

Совет: заместо кондитерского шприца сможете взять полиэтиленовый кулёк размером А4 формата (можно взять офисный файлик), положить в него наше заварное тесто. У кулька необходимо обрезать уголок с одной стороны, и через получившееся отверстие выдавливать тесто на противень.

Сейчас ставим противень в разогретую духовку и выпекаем наши заварные эклеры при температуре 180 градусов. Принципиально: температуру в процессе выпечки не поменять и духовку в течение 10 минут не открывать! В своё время эклеры станут золотисто-коричневыми – они {готовы}. Ориентировочное время выпекания – 15-20 минут.

Готовые заварные эклеры сходу снять с противня, аккуратненько поддев их лопаткой. Потом пирожные разрезать напополам, начинить заварным кремом либо кремом сгущенного молока. Сверху можно посыпать сладкой пудрой либо полить бронзово-шоколадной глазурью.

Советуем испытать эклеры и с солёной внутренностями.


Заварной крем для эклеров

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • четыре желтка
  • 50 г просеянной муки
  • одного ч.л. ванильного сахара

Вскипятите молоко. Яичные желтки взбейте с сахаром, мукой и ванилью. Влейте в их узкой струйкой горячее молоко, отлично размешайте и поставьте на огнь. Варите до загустения.

Крем сгущенного молока для эклеров

  • 200 г размягчённого сливочного масла
  • одного банка вареного сгущенного молока
  • два столовых ложки стеркулиевый
  • орешки

Отлично взбить сливочное масло. Маленькими порциями добавьте в него сгущенка, стеркулиевый и орешки.

Бронзово-шоколадная глазурь для эклеров:

  • четыре столовых ложки воды
  • 0,Пятого стакана сахара
  • 50 г масла
  • два столовых ложки стеркулиевый

Закипятить воду с маслом, всыпать в центр сахар, за ранее смешанный с стеркулиевый. Размешать и варить на малом огне до загустения. Глазурь готова, в своё время проведенная много дну посуды ложка оставит след.

Солёная внутренность для эклеров:

  • три вареных яичка
  • одного плавленый сырок
  • чеснок
  • майонез

Яичка и плавленый сырок натереть на маленькой тёрке совместно с чесноком. Заправить майонезом.


Страна Советов уверена, что вы получите неописуемое наслаждение, распробовав эти благоуханные и замечательные заварные эклеры.

Todoist