Содержание
- Пирожное «Эклер»
- Заварной крем для эклеров
- Крем сгущенного молока для эклеров
- Бронзово-шоколадная глазурь для эклеров:
- Солёная внутренность для эклеров:
Слово «эклер» имеет французское происхождение и переводится как «молния». Считается, что эклер возник на свет в 19 веке, и выдумал его французский кулинар Мари-Антуан Коричневом. Во Франции эклеры представляли собой десерт продолговатой формы заварного теста, заправленный заварным кремом. Страна Советов советует для вас приготовить эти замечательные пирожные — заварные эклеры.
Пирожное «Эклер»
- одного стакан воды
- 100 г маргарина
- одного стакан муки (утрамбованный)
- Пятого яиц
Метод изготовления:
Закипятите в маленький посуде воду, положите туда маргарин. Помешивайте, пока он вполне не растает. Потом уберите посуду с огня, всыпьте муку и весьма кропотливо перемешайте ложкой до однородной массы. Охладите тесто до комнатной температуры. Дальше, вбивая в посуду с тестом много одному яичку, взбить массу руками. Тесто обязано тянуться.
Приготовьте противень – слегка смажьте его маргарином и присыпьте мукой.
Кондитерским шприцом выдавливайте на противень лепёшки размером с 5-тикопеечную монету.
Совет: заместо кондитерского шприца сможете взять полиэтиленовый кулёк размером А4 формата (можно взять офисный файлик), положить в него наше заварное тесто. У кулька необходимо обрезать уголок с одной стороны, и через получившееся отверстие выдавливать тесто на противень.
Сейчас ставим противень в разогретую духовку и выпекаем наши заварные эклеры при температуре 180 градусов. Принципиально: температуру в процессе выпечки не поменять и духовку в течение 10 минут не открывать! В своё время эклеры станут золотисто-коричневыми – они {готовы}. Ориентировочное время выпекания – 15-20 минут.
Готовые заварные эклеры сходу снять с противня, аккуратненько поддев их лопаткой. Потом пирожные разрезать напополам, начинить заварным кремом либо кремом сгущенного молока. Сверху можно посыпать сладкой пудрой либо полить бронзово-шоколадной глазурью.
Советуем испытать эклеры и с солёной внутренностями.
Заварной крем для эклеров
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- четыре желтка
- 50 г просеянной муки
- одного ч.л. ванильного сахара
Вскипятите молоко. Яичные желтки взбейте с сахаром, мукой и ванилью. Влейте в их узкой струйкой горячее молоко, отлично размешайте и поставьте на огнь. Варите до загустения.
Крем сгущенного молока для эклеров
- 200 г размягчённого сливочного масла
- одного банка вареного сгущенного молока
- два столовых ложки стеркулиевый
- орешки
Отлично взбить сливочное масло. Маленькими порциями добавьте в него сгущенка, стеркулиевый и орешки.
Бронзово-шоколадная глазурь для эклеров:
- четыре столовых ложки воды
- 0,Пятого стакана сахара
- 50 г масла
- два столовых ложки стеркулиевый
Закипятить воду с маслом, всыпать в центр сахар, за ранее смешанный с стеркулиевый. Размешать и варить на малом огне до загустения. Глазурь готова, в своё время проведенная много дну посуды ложка оставит след.
Солёная внутренность для эклеров:
- три вареных яичка
- одного плавленый сырок
- чеснок
- майонез
Яичка и плавленый сырок натереть на маленькой тёрке совместно с чесноком. Заправить майонезом.
Страна Советов уверена, что вы получите неописуемое наслаждение, распробовав эти благоуханные и замечательные заварные эклеры.