Знак наступающего года — Зайчик либо Кот. Чтоб задобрить обоих этих звериных, непревзойденно подойдет запеченная форель, ведь коты весьма обожают рыбу, однако зайчику придутся в области вкусу зелень, сладкий перец и лимоны, которые тоже входят в состав этого блюда.
Запеченная форель
Чтоб приготовить запеченную в фольге форель, для вас пригодятся такие ингредиенты:
- 1,пятого кг радужной форели
- Первого ст. л. растительного масла
- Первого маленькой пучок петрушки
- Первого маленькой пучок укропа
- Первого лимон
- двух сладких перца различного цвета
- большая соль и свежемолотый перец — в области вкусу
Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Потом снова помойте форель и обсушите с помощью незапятнанного полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, потом — форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и большой солью снутри и снаружи.
Вымойте лимон, половины лимона выжмите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте данной для нас консистенцией форель и оставьте на 15-20 минут. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, потом любой кружок разрежьте пополам. Сделайте на одном боку форели маленькие надрезы (угол — 45°) и вставьте в их дольки лимона.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. Туда же положите лимон, которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите так, чтоб отлично закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Форель запекают в разогретой до 180-190°С в течение 35-40 минут. В своё время запекание будет подступать к концу (приблизительно за 10 минут до готовности), раскройте фольгу, чтоб рыба слегка подрумянилась.
Готовую форель выложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тонкими полосами. Украсьте ими форель и отдавайте к столу.
Приятного аппетита!