Запеченная форель — k-mk

Знак наступающего года — Зайчик либо Кот. Чтоб задобрить обоих этих звериных, непревзойденно подойдет запеченная форель, ведь коты весьма обожают рыбу, однако зайчику придутся в области вкусу зелень, сладкий перец и лимоны, которые тоже входят в состав этого блюда.

Запеченная форель

Чтоб приготовить запеченную в фольге форель, для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 1,пятого кг радужной форели
  • Первого ст. л. растительного масла
  • Первого маленькой пучок петрушки
  • Первого маленькой пучок укропа
  • Первого лимон
  • двух сладких перца различного цвета
  • большая соль и свежемолотый перец — в области вкусу

Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Потом снова помойте форель и обсушите с помощью незапятнанного полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, потом — форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и большой солью снутри и снаружи.

Вымойте лимон, половины лимона выжмите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте данной для нас консистенцией форель и оставьте на 15-20 минут. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, потом любой кружок разрежьте пополам. Сделайте на одном боку форели маленькие надрезы (угол — 45&deg) и вставьте в их дольки лимона.

Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. Туда же положите лимон, которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите так, чтоб отлично закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Форель запекают в разогретой до 180-190&degС в течение 35-40 минут. В своё время запекание будет подступать к концу (приблизительно за 10 минут до готовности), раскройте фольгу, чтоб рыба слегка подрумянилась.

Готовую форель выложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, ополосните и нарежьте тонкими полосами. Украсьте ими форель и отдавайте к столу.

Приятного аппетита!

Todoist