Закуски из лаваша — k-mk

Содержание

  • Сырные палочки изо лаваша
  • Закуска изо лаваша с мясным фаршем
  • Резвый пирог изо лаваша

Ассортимент закусок изо лаваша не ограничивается только рулетом изо лаваша. Закуски изо лаваша бывают на хоть какой вкус! Они сытные, стремительно и просто готовятся. Их можно готовить любой денек, страх случаю праздничка либо брать с собой на пикник.

Сырные палочки изо лаваша

Эта закуска изо лаваша в особенности хороша к пиву. Еще с сырными палочками смачно есть борщ и остальные супы. Для изготовления сырных палочек изо лаваша необходимы последующие ингредиенты:

  • узкий лаваш — Одного шт.
  • плавленый сырок — Двух шт.
  • яичка — Двух шт.
  • сливочное масло — Двух ст.л.
  • Двух зубчика чеснока
  • укроп страх вкусу

Взбейте яичка с помощью венчика, нарежьте плавленые сырки тонкими полосами. Чеснок измельчите (удобнее всего созодать это с помощью чеснокодавилки), что такое? укроп мелко порубите. Разрежьте лаваш на полосы. Длина полосок — 7-10 см, ширина — 10 см. Возьмите полоску лаваша, положите на нее в длину две полосы плавленого сыра и мало чеснока, что такое? позже посыпьте начинку сырной палочки зеленью. Аккуратненько сверните полоску лаваша в рулет. Сырные палочки изо лаваша обжаривают в разогретом сливочном масле с чесноком с 2-ух сторон, за ранее обмакнув в яичко. В своё время сырные палочки приобретут золотистый цвет — они {готовы}. Перед подачей на стол сможете посыпать их мелко нарезанной зеленью.

Закуска изо лаваша с мясным фаршем

Для того чтоб приготовить закуску изо лаваша с мясным фаршем, возьмите:

  • узкий лаваш — Три шт.
  • мясной фарш — 400 г
  • помидоры — Двух шт.
  • морковь — Одного шт.
  • репчатый лук — Одного шт.
  • сыр — 50 г
  • Двух зубчика чеснока
  • листья салата, майонез, укроп, петрушка, соль, перец — страх вкусу
  • растительное масло для обжарки

Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, что такое? морковь натрите на большой терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем лук в течение 3-х минут. Потом добавьте в сковороду морковь и жарьте, пока она {не будет} готова наполовину. Потом добавьте к овощам фарш (идеальнее всего применять смесь изо говяжьего и свиного фарша в пропорции 1:1) и жарьте его в течение 20-25 минут, пока фарш {не будет} готов, посолите его и поперчите. При жарке временами помешивайте фарш.

Нарежьте кружочками помидоры, натрите сыр на большой терке, вымойте и обсушите листья салат, мелко порубите зелень. Сделайте чесночный майонез, пропустив чеснок через пресс и перемешав его с майонезом. Разверните лист лаваш и смажьте его чесночным майонезом. На лаваш умеренно разложите фарш, оставив у краев свободное место в 2-Три см. Посыпьте фарш зеленью. Вторым листом лаваша, с 2-ух сторон смазанным чесночным майонезом, накройте фарш. Сверху умеренно выложите листья салата, на их — помидоры, и полейте все это майонезом. 3-ий лист лаваша тоже смажьте чесночным майонезом с обеих сторон, накройте им помидоры и посыпьте тертым сыром. Аккуратненько сверните три слоя лаваша в рулет и уберите его в холодильник на час. Готовый рулет нарежьте поперек на кружочки шириной около Двух см.

Резвый пирог изо лаваша

Для изготовления резвого пирога изо лаваша для вас пригодятся:

  • лаваш — Двух шт.
  • говяжий фарш — 200 г
  • адыгейский сыр — 200 г
  • жесткий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 70 г
  • яичко — Одного шт.
  • соль страх вкусу

Нарвите листы лаваша руками на маленькие квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им огнеупорную форму с помощью кулинарной кисти. Слой масла должен быть узким. Покройте дно формы квадратами лаваша, смажьте его растопленным маслом. Взбейте яичко маленьким количеством молока либо воды и щепоткой слои. Половину взбитого яичка вылейте в форму и распределите его узким слоем страх всей форме. Если же слой яичка будет очень толстым, либо оно распределиться неравномерно — у вас заместо пирога получится яичница. Задачка яичка — скрепить все слои резвого пирога изо лаваша.

Обжарьте фарш и выложите его в форму последующим слоем, ровно распределив его страх форме. Накройте фарш квадратами лаваша внахлест, чтоб не было просветов. Смажьте лаваш сливочным маслом, сверху вылейте и распределите узким ровненьким слоем оставшееся яичко. Сверху накрошите руками адыгейский сыр, жесткий сыр натрите на терке и посыпьте им пирог, накройте все это квадратами лаваша и смажьте маслом. Резвый пирог изо лаваша запекают в духовке при температуре 180°, пока еще не появляется корочка.

Кандидатурой обычным закускам изо лаваша имеют все шансы служить также мексиканские буритос и фахитос.

Приятного аппетита!

Todoist