Любому с нас охото смотреться на все 100 любой денек независимо от времени года. Но конкретно весна – пора конфигураций. И не только лишь наружных, да и “внутренних”. От тяжеленной, жаркой еды пора перебегать на что-то легкое, воздушное, полезное. Постарайтесь в это время обогатить собственный рацион свежайшими фруктами и овощами, квашеной капустой, рыбой, креветками, салатами с морской капустой, также морепродуктами, которые дозволят восполнить недостаток йода в организме.
Не запамятовывайте также о кисломолочных продуктах, поддерживающих баланс микрофлоры в кишечном тракте. Весенняя диета разработана не столько для похудения, сколько для очищения организма от шлаков и ядов. База диеты – низкобелковые продукты, которые состоят с сложных углеводов и клетчатки. Во время диеты следует ограничить количество сахара и жиров.
Весенняя диета проводится в течение недельки и дозволяет сбросить до четвертого кг излишнего веса.
Завтрак: 125 гр. творога, 2-Три крекера либо тоста, ложка меда, чай либо кофе без сахара.
2-ой завтрак: 1-Двух всех фрукта и зеленоватые овощи: болгарский перец, огурцы и т. д.
Обед: тарелка супа без жира (окрошка, овощной, свекольник), постная говядина, телятина либо отварное куриное филе без шкурки, Три ст. л. зеленоватого горошка и свежайшие овощи для гарнира.
Полдник: 1-Двух крекера либо тост, овощи, Первого чайная ложка растительного масла, 125 гр. творога.
Ужин: 1-Двух всех фрукта, Первого диетический йогурт.
Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать 200 мл. негазированной минеральной воды. напитков можно зеленоватый чай. Пейте соки, идеальнее всего свежевыжатые. Они содержат все нужные человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но лишь в этом случае, если же их готовить с новых сырых овощей, без использования каких-то пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов. Сок для понижения веса: половинка розового грейпфрута, Двух яблока. Таковой сок можно пить меж приемами еды, чтоб утолить чувство голода.
Как лишь с земли пробьются 1-ые листья одуванчика – используйте и их в целительных целях. Сок для восстановления организма далее зимы: Двух кружочка ананаса, Три редиски и одуванчик. Листья одуванчика и крапивы также можно употреблять в еду, к примеру, кидать в борщ либо резать в салат. Такового количества витаминов как тут вы не отыщите ни в каком другом продукте (листья крапивы перед употреблением в еду рекомендуется обдать кипяточком, чтоб она не жглась).
Иной вариант вешней диеты подразумевает употребление различных салатов и минеральной воды. Салаты можно приготовить с сельдерея, латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зернышек и помидоров. Заправляются они столовой ложкой йогурта, смешанного с лимоновым соком, уксусом и специями.
Вишь несколько рецептов. Салат с креветками: листья салата мелко разорвать руками (при резке соприкосновение с железным ножиком дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимоновым соком.
Салат «Вешний»: отварите картофель, очистите его и нарежьте на маленькие кубики. Потом сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежайшие огурцы и лук, можно добавить яблоко. Крайний штришок — зеленоватый горошек. Посолите, поперчите и кропотливо размешайте все с маложирной сметаной либо йогуртом.
Салат с редиской и огурцом: Двух средних огурца, 400 гр. редиса, 100 гр. листового салата, Двух яичка, зеленоватый лук. Все нарезаем, смешиваем с Первого столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль. Отлично употреблять заместо обыкновенной поваренной соли – морскую. Она владеет совершенно остальным вкусом и, естественно же, весьма полезна благодаря высочайшему содержанию йода, интенсивно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, почти во всем зависит прекрасная стройная фигура.