Ватрушки с творогом — k-mk

Ватрушки с творогом — восхитительная выпечка к чаю. Готовятся ватрушки с опарного дрожжевого теста, что (надо(бноть)) в творожную начинку можно добавить изюм либо курагу.

Ватрушки с творогом

Для изготовления ватрушек с творогом Для вас пригодится:

  • тесто дрожжевое опарное
  • внутренность:
    • творог — два стакана
    • яичко — два шт.
    • сахар — два ст.л.
    • мука — одного ст.л.
    • ванильный сахар — 6 г
    • соль

Изготовление

Приготовить дрожжевое опарное тесто для ватрушек. Пока тесто подступает, приготовить начинку.

Для внутренности творог протереть через сито, добавить сахар, яичко, сахар ванильный, соль и слегка обжаренную на сковороде муку. Перемешать до получения однородной массы.

Приготовленное тесто раскатать в жгут и поделить на 20 приблизительно схожих кусочков. Любой кусок скатать в шарик и уложить тесто на смазанный маслом противеть. Бросить тесто на 10-15 минут — чтоб расстоялось.

Далее этого донышком стакана создать много центру каждой ватрушки углубление и наполнить его творожной начиной. Края ватрушки смазать взбитым яичком. Отдать тесту еще незначительно расстояться.

Выпекать ватрушки в духовке, при температуре 220-240°С.

Приятного аппетита!

Todoist