Ватрушки с творогом — восхитительная выпечка к чаю. Готовятся ватрушки с опарного дрожжевого теста, что (надо(бноть)) в творожную начинку можно добавить изюм либо курагу.
Ватрушки с творогом
Для изготовления ватрушек с творогом Для вас пригодится:
- тесто дрожжевое опарное
- внутренность:
- творог — два стакана
- яичко — два шт.
- сахар — два ст.л.
- мука — одного ст.л.
- ванильный сахар — 6 г
- соль
Изготовление
Приготовить дрожжевое опарное тесто для ватрушек. Пока тесто подступает, приготовить начинку.
Для внутренности творог протереть через сито, добавить сахар, яичко, сахар ванильный, соль и слегка обжаренную на сковороде муку. Перемешать до получения однородной массы.
Приготовленное тесто раскатать в жгут и поделить на 20 приблизительно схожих кусочков. Любой кусок скатать в шарик и уложить тесто на смазанный маслом противеть. Бросить тесто на 10-15 минут — чтоб расстоялось.
Далее этого донышком стакана создать много центру каждой ватрушки углубление и наполнить его творожной начиной. Края ватрушки смазать взбитым яичком. Отдать тесту еще незначительно расстояться.
Выпекать ватрушки в духовке, при температуре 220-240°С.
Приятного аппетита!