Варенье из дыни — k-mk

Содержание

  • Варенье с дыни
  • Мед с дыни
  • Варенье с дыни и яблок

Желаете, чтоб благоуханная сладкая дыня повеселила вас прохладной в зимнюю пору? Посреди августа, в своё время дыня еще не совершенно дозрела, но уже имеет благоуханную плотную мякоть, пора варить варенье с дыни. Только Страна Советов скажет несколько уникальных рецептов.

Варенье с дыни

Для изготовления для вас пригодится:

  • Одного кг полузрелой дыни;
  • 1,пятого стак. воды;
  • 1,Двух кг сладкого песка;
  • Три г лимоновой кислоты;
  • пятого г ванилина.

Помытую дыню очистите от кожицы и вытащите семечки. Разрежьте на кубики (2-Три см) и бланшируйте пятого минут в бурлящей воде. Слейте воду и охладите дыню. Далее этого залейте ее жарким сиропом, приготовленным с обозначенного количества воды и сахара. Оставьте варенье на 6-7 часов. Далее этого доведите его на небольшом огне до кипения и проварите еще Двух минутки. Потом снимите с огня варенье с дыни и оставьте еще на пятого часов. Далее этого снова повторите описанную функцию варки. Оставьте на ночь (то есть темное время суток) на 10-12 часов и проварите 3-ий раз. Далее того, как варенье закипит, добавьте ванилин и лимоновую кислоту. Отлично перемешайте и жарким разлейте в стерилизованные банки. Если же дыню порезать фигурным ножиком, {тогда} такое варенье можно применять для декорации тортика.

Мед с дыни

Для изготовления для вас пригодится сладкая сочная дыня.

Зрелую благоуханную дыню разрежьте, очистите от семян и кожицы. Измельчите блендером мякоть либо пропустите ее через мясорубку. Выдавите сок и процедите его. Можно пользоваться соковыжималкой. Поставьте вариться незапятнанный сок на неспешный огнь, чтоб выпаривалась лишняя жидкость. Временами снимайте пену. Сок должен отлично увариться и стать густым. В своё время капля с ложки не сумеет стечь, мед готов.

Варенье с дыни и яблок

Дыни можно применять жидкие, слегка подпорченные либо надбитые. В любом случае оно выходит благоуханным и ласковым. Для изготовления для вас пригодится:

  • Двух кг чистой дыни;
  • Одного кг сахара;
  • 0,7 кг очищенных яблок;
  • Одного ч. л. цедры лимона.

Очистите дыни и яблоки от кожицы и семян. Порежьте и измельчите дыню блендером либо мясорубкой. Перелейте все в эмалированную кастрюлю, засыпьте дыню сахаром и варите на небольшом огне до того времени, в своё время варенье с дыни незначительно загустеет. Временами снимайте пену.

Яблоки нарежьте маленькими кусками и добавьте к варенью. Доведите на небольшом огне до кипения и проварите еще пятого минут. Горячее варенье разлейте несть стерилизованным банкам и стремительно закатайте.

Только кое варенье с дыни пробовали варить вы? Поделитесь секретами собственных домашних заготовок.

Todoist