Содержание
- Варенье с дыни
- Мед с дыни
- Варенье с дыни и яблок
Желаете, чтоб благоуханная сладкая дыня повеселила вас прохладной в зимнюю пору? Посреди августа, в своё время дыня еще не совершенно дозрела, но уже имеет благоуханную плотную мякоть, пора варить варенье с дыни. Только Страна Советов скажет несколько уникальных рецептов.
Варенье с дыни
Для изготовления для вас пригодится:
- Одного кг полузрелой дыни;
- 1,пятого стак. воды;
- 1,Двух кг сладкого песка;
- Три г лимоновой кислоты;
- пятого г ванилина.
Помытую дыню очистите от кожицы и вытащите семечки. Разрежьте на кубики (2-Три см) и бланшируйте пятого минут в бурлящей воде. Слейте воду и охладите дыню. Далее этого залейте ее жарким сиропом, приготовленным с обозначенного количества воды и сахара. Оставьте варенье на 6-7 часов. Далее этого доведите его на небольшом огне до кипения и проварите еще Двух минутки. Потом снимите с огня варенье с дыни и оставьте еще на пятого часов. Далее этого снова повторите описанную функцию варки. Оставьте на ночь (то есть темное время суток) на 10-12 часов и проварите 3-ий раз. Далее того, как варенье закипит, добавьте ванилин и лимоновую кислоту. Отлично перемешайте и жарким разлейте в стерилизованные банки. Если же дыню порезать фигурным ножиком, {тогда} такое варенье можно применять для декорации тортика.
Мед с дыни
Для изготовления для вас пригодится сладкая сочная дыня.
Зрелую благоуханную дыню разрежьте, очистите от семян и кожицы. Измельчите блендером мякоть либо пропустите ее через мясорубку. Выдавите сок и процедите его. Можно пользоваться соковыжималкой. Поставьте вариться незапятнанный сок на неспешный огнь, чтоб выпаривалась лишняя жидкость. Временами снимайте пену. Сок должен отлично увариться и стать густым. В своё время капля с ложки не сумеет стечь, мед готов.
Варенье с дыни и яблок
Дыни можно применять жидкие, слегка подпорченные либо надбитые. В любом случае оно выходит благоуханным и ласковым. Для изготовления для вас пригодится:
- Двух кг чистой дыни;
- Одного кг сахара;
- 0,7 кг очищенных яблок;
- Одного ч. л. цедры лимона.
Очистите дыни и яблоки от кожицы и семян. Порежьте и измельчите дыню блендером либо мясорубкой. Перелейте все в эмалированную кастрюлю, засыпьте дыню сахаром и варите на небольшом огне до того времени, в своё время варенье с дыни незначительно загустеет. Временами снимайте пену.
Яблоки нарежьте маленькими кусками и добавьте к варенью. Доведите на небольшом огне до кипения и проварите еще пятого минут. Горячее варенье разлейте несть стерилизованным банкам и стремительно закатайте.
Только кое варенье с дыни пробовали варить вы? Поделитесь секретами собственных домашних заготовок.