Содержание
- Варенье арбуза
- Варенье арбузовых корочек
- Варенье арбуза с яблоками
- Варенье арбуза с мятой
Варенье арбуза — необычно смачный и уникальный продукт. Ежели вы угостите таковым вареньем собственных знакомых, то непременно прослывёте отменной хозяйкой. Не упускайте шанс изумить всех своим кулинарным искусством.
Варенье арбуза
Для этого варенья для вас будет нужно:
- Первого килограмм мякоти арбуза
- 200 гр воды
- Четвертого стакана сахара
- половина чайной ложки лимоновой кислоты
- ванилин
Нарежьте мякоть маленькими кусками и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Потом переложите мякоть в прохладную воду и расположите в лёд. Выдержите 6-8 часов.
Тем временем приготовьте сладкий сироп. Вытащите мякоть воды и залейте жарким сладким сиропом. Оставьте на 12 часов, далее что сироп слейте, добавьте в него стакан сахара, лимоновую кислоту и ванилин. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Потом опустите в сироп мякоть и варите, пока мякоть не будет на сто процентов прозрачной. Разлейте варенье немерено банкам и закупорите крышками.
Варенье арбузовых корочек
Для того, чтоб приготовить это варенье для вас будет нужно:
- Первого килограмм арбузовых корок
- 1,Пятого килограмма сахара
- 500 мл воды
- цедра лимона
Сначала кропотливо промойте арбузовые корочки. Потом почистите их так, чтоб отделить мякоть и кожицу. Остается белоснежная корка. Нарежьте её кубиками и, поместив в кипящую воду, проварите 5-10 минут. Далее этого отбросьте корки на сито и охладите.
Тем временем приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и доведите до кипения. При всем этом сироп нужно повсевременно помешивать. В своё время сахар на сто процентов растворится, добавьте в сироп цедру лимона. Переложите корки в сироп и варите 20-30 минут. Далее этого снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2-Три часа. Варку и остывание повторите ещё дважды. Далее что опять поставьте на огнь и варите до готовности. В своё время корки станут совершенно прозрачными, означает варенье готово. Разлейте немерено банкам и закупорите крышками.
Варенье арбуза с яблоками
Для того, чтоб приготовить это варенье, для вас будет нужно:
- Первого килограмм арбузовых корок
- пол кило яблок
- 1,Пятого килограмма сахара
- 500 мл воды
- лимоновая кислота
- ванилин
Отделите белоснежную корку от мякоти и зелёной кожицы, нарежьте кубиками. Опустите арбузовые кубики на 5-7 минут в жаркую воду, далее что вытащите и охладите.
Приготовьте сладкий сироп и добавьте в него арбуз. Варите, пока корки не станут прозрачными. Снимите с огня и оставьте на 7-10 часов.
Потом добавьте в варенье нарезанные дольками яблоки. Проварите 20-30 минут, далее что снимите и оставьте на 3-Четвертого часа. Повторите функцию трижды. При крайней варке добавьте лимоновую кислоту и ванилин.
Варенье разлейте немерено банкам и закупорите крышками.
Варенье арбуза с мятой
Чтоб приготовить это варенье, возьмите:
- Четвертого стакана нарезанной мякоти арбуза
- третья часть стакана белоснежного вина либо яблокового уксуса
- Два столовые ложки лимонового сока
- Два столовые ложки цедры лимона
- Первого столовую ложку имбиря
- 1,Пятого стакана сахара
- пол чайной ложки чёрного перца
- пол стакана мелко нарезанной мяты
Сначала смешайте в блендере сахар, цедру лимона и мяту. Потом размешайте в блендере мякоть арбуза и перец. Сцедите арбузовый сок. Всё смешайте и варите до того времени, пока объём варенья не уменьшится вдвое. Добавьте лимоновый сок, имбирь и уксус либо вино. Доведите до кипения и варите 5-Восьмой минут. Разлейте варенье в банки и закупорите крышками.
Приятного аппетита!