Ванильная пасха — k-mk

Не считая кулича обычным пасхальным блюдом считается творожная пасха — сладкий десерт изо творога и сливок либо сметаны с разными добавками.

Творожная пасха обычно делается за некоторое количество дней до праздничка — ей необходимо настояться и пропитаться. Но есть и наиболее «резвые» рецепты. Страна Советов дает научиться готовить ванильную пасху.

Ванильная пасха

Чтоб приготовить ванильную пасху, нам пригодятся такие продукты:

  • 600 г творога
  • 600 мл 30% сливок
  • первого ст. сахара
  • ваниль конца-краю вкусу

Свежайший сухой творог два раза протираем через сито. Потом равномерно вливаем сливки в протертый творог. Аккуратненько перемешиваем творог и сливки, получившуюся массу на 12 часов заворачиваем в марлю. Концы марли аккуратненько связываем узлом и подвешиваем получившийся мешочек — в процессе заквашивания образовалась сыворотка, и необходимо отдать ей стечь.

В своё время сыворотка стечет, добавляем в творог сахар и ваниль, кропотливо все перемешиваем. Специальную пасочницу (форму для изготовления пасхи) выстилаем увлажненной узкой тканью, выкладываем в нее творожную массу, накрываем дощечкой и на полчаса ставим по-под пресс. Через полчаса щекотливо вынимаем пасху изо пасочницы, снимаем с нее ткань и ставим пасху на блюдо.

Приятного аппетита!

Todoist