Творожный торт с песочным тестом — k-mk

В Новейший год охото создать для собственных родных и близких пусть даже малеханькое, но волшебство. Приготовьте творожный тортик с песочным тестом к новогоднему столу и Вы станете реальным волшебником — таковой расчудесный вкус бывает лишь в притчах! Рецептом тортика Страна советов с радостью делится с Вами.

Творожный тортик с песочным тестом

Для изготовления 12 порций тортика Для вас пригодится:

  • печенье – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • желатин – 14 г
  • творог – 500 г
  • мед – 75 г
  • корица молотая – одна ч.л.
  • ликер на базе виски – 200 мл
  • сливки – 250 мл
  • какао-порошок – одна ст.л.
  • тонкие бронзово-шоколадные пластинки – 70 г

Изготовление

Искрошить песочное печенье. Растопить сливочное масло и добавить песочные крошки, размешать до однородной массы.

Смазать растительным маслом блюдо для тортика, поставить на блюдо бортик разъмной формы поперечником 26 см. Вовнутрь выложить песочную массу, разровнять, бросить в холодильнике на 30 минут.

Смешать творог с медом, корицей и ликером. Желатин замочить в прохладной воде, потом разбухший желатин отжать и растворить в кастрюле на слабеньком огне.

Смешать желатин с три ст.л. творожной массы, потом добавить остальную массу. Поставить в холодильник для застывания. В своё время масса начнет загустевать, добавить в нее взбитые сливки.

Выложить приобретенный крем на песочный коржик, сделав ложкой маленькие волны. На два часа поставить в холодильник.

В своё время крем отлично застынет, убрать бортик формы, посыпать тортик порошком стеркулиевый. После краю тортика аккуратненько вмять тонкие бронзово-шоколадные пластинки.

Перед подачей на стол тортик сохранять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Todoist