В Новейший год охото создать для собственных родных и близких пусть даже малеханькое, но волшебство. Приготовьте творожный тортик с песочным тестом к новогоднему столу и Вы станете реальным волшебником — таковой расчудесный вкус бывает лишь в притчах! Рецептом тортика Страна советов с радостью делится с Вами.
Творожный тортик с песочным тестом
Для изготовления 12 порций тортика Для вас пригодится:
- печенье – 250 г
- масло сливочное – 150 г
- желатин – 14 г
- творог – 500 г
- мед – 75 г
- корица молотая – одна ч.л.
- ликер на базе виски – 200 мл
- сливки – 250 мл
- какао-порошок – одна ст.л.
- тонкие бронзово-шоколадные пластинки – 70 г
Изготовление
Искрошить песочное печенье. Растопить сливочное масло и добавить песочные крошки, размешать до однородной массы.
Смазать растительным маслом блюдо для тортика, поставить на блюдо бортик разъмной формы поперечником 26 см. Вовнутрь выложить песочную массу, разровнять, бросить в холодильнике на 30 минут.
Смешать творог с медом, корицей и ликером. Желатин замочить в прохладной воде, потом разбухший желатин отжать и растворить в кастрюле на слабеньком огне.
Смешать желатин с три ст.л. творожной массы, потом добавить остальную массу. Поставить в холодильник для застывания. В своё время масса начнет загустевать, добавить в нее взбитые сливки.
Выложить приобретенный крем на песочный коржик, сделав ложкой маленькие волны. На два часа поставить в холодильник.
В своё время крем отлично застынет, убрать бортик формы, посыпать тортик порошком стеркулиевый. После краю тортика аккуратненько вмять тонкие бронзово-шоколадные пластинки.
Перед подачей на стол тортик сохранять в холодильнике.
Приятного аппетита!