Творожный крем — k-mk

Содержание

  • Творожный крем: база
  • Слоеный творожный крем
  • Творожный крем с апельсинами

Ласковый, воздушный творожный крем понравится не только лишь взрослым, да и станет возлюбленным лакомством малыша. Если же ваш ребенок отрешается пить молоко, он с наслаждением будет его «есть» в виде творожного крема.

Творог — обеспеченный источник кальция и фосфора, которые так нужны для роста деток. Легкоусвояемые витамины, фолиевая кислота и железо, находящиеся в твороге, нужны при анемии (малокровии). Тоже самое творог рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, сладком диабете, гипертонической заболевания, ишемической заболевания сердца и ожирении. Творожный крем, приготовленный высококачественного творога, станет вашим возлюбленным лакомством, также хорошей подменой крема для торта.

Творожный крем: база

Для изготовления для вас пригодятся:

  • 400 г творога;
  • 200 г сливок (либо сливочного масла);
  • четыре яичных желтка;
  • 100 г сладкого песка;
  • ванилин;
  • изюм, орешки, ягоды в соответствии с вкусу.

Желтки отлично размешайте с сахаром и ванилином. Взбейте сливки. Протрите творог через сито и смешайте с желтками. Добавьте орешки (либо инную начинку), взбитые сливки и отлично размешайте блендером. Заместо орехов можно добавить размельченную курагу, чернослив, фрукты либо ягоды, стеркулиевый с корицей в соответствии с вкусу. Таковой крем можно протягивать раздельно в креманках либо применять при изготовлении тортика.

Слоеный творожный крем

Для изготовления для вас пригодятся:

  • 400 г творога;
  • 100 г сладкого песка;
  • два яичка;
  • одно ст. л. стеркулиевый порошка;
  • ½ лимона либо два ст. л. лимонового ликера;
  • два ст. л. повидла;
  • щепотка соли.

Протрите через сито творог. Взбейте яичка с щепоткой соли и сахаром. Размешайте аккуратненько творог со взбитыми яичками. Разделите приобретенный крем на три части. В одну добавьте стеркулиевый и размешайте, во вторую — повидло, следовательно третью смешайте с лимоновой цедрой либо два ст. л. лимонового ликера. В креманки выложите слоями приготовленный крем: на дно — с повидлом, потом — с лимоном и сверху — с стеркулиевый. Таковой крем нужно готовить перед подачей к столу.

Творожный крем с апельсинами

Для изготовления для вас пригодятся:

  • 200 г творога;
  • два ст. л. сахара;
  • два апельсина;
  • одно ст. сливок;
  • одно ст. л. сгущенного молока.

Очистите апельсин и разделите его на дольки, присыпьте их сахаром. Взбейте сливки. Творог смешайте со сгущенкой, положите в него дольки апельсина, залейте взбитыми сливками и украсьте нарезанным кружочками апельсином. Перед подачей охладите крем.

Приятного аппетита!

Todoist