Содержание
- Творожный крем: база
- Слоеный творожный крем
- Творожный крем с апельсинами
Ласковый, воздушный творожный крем понравится не только лишь взрослым, да и станет возлюбленным лакомством малыша. Если же ваш ребенок отрешается пить молоко, он с наслаждением будет его «есть» в виде творожного крема.
Творог — обеспеченный источник кальция и фосфора, которые так нужны для роста деток. Легкоусвояемые витамины, фолиевая кислота и железо, находящиеся в твороге, нужны при анемии (малокровии). Тоже самое творог рекомендуется употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени, сладком диабете, гипертонической заболевания, ишемической заболевания сердца и ожирении. Творожный крем, приготовленный высококачественного творога, станет вашим возлюбленным лакомством, также хорошей подменой крема для торта.
Творожный крем: база
Для изготовления для вас пригодятся:
- 400 г творога;
- 200 г сливок (либо сливочного масла);
- четыре яичных желтка;
- 100 г сладкого песка;
- ванилин;
- изюм, орешки, ягоды в соответствии с вкусу.
Желтки отлично размешайте с сахаром и ванилином. Взбейте сливки. Протрите творог через сито и смешайте с желтками. Добавьте орешки (либо инную начинку), взбитые сливки и отлично размешайте блендером. Заместо орехов можно добавить размельченную курагу, чернослив, фрукты либо ягоды, стеркулиевый с корицей в соответствии с вкусу. Таковой крем можно протягивать раздельно в креманках либо применять при изготовлении тортика.
Слоеный творожный крем
Для изготовления для вас пригодятся:
- 400 г творога;
- 100 г сладкого песка;
- два яичка;
- одно ст. л. стеркулиевый порошка;
- ½ лимона либо два ст. л. лимонового ликера;
- два ст. л. повидла;
- щепотка соли.
Протрите через сито творог. Взбейте яичка с щепоткой соли и сахаром. Размешайте аккуратненько творог со взбитыми яичками. Разделите приобретенный крем на три части. В одну добавьте стеркулиевый и размешайте, во вторую — повидло, следовательно третью смешайте с лимоновой цедрой либо два ст. л. лимонового ликера. В креманки выложите слоями приготовленный крем: на дно — с повидлом, потом — с лимоном и сверху — с стеркулиевый. Таковой крем нужно готовить перед подачей к столу.
Творожный крем с апельсинами
Для изготовления для вас пригодятся:
- 200 г творога;
- два ст. л. сахара;
- два апельсина;
- одно ст. сливок;
- одно ст. л. сгущенного молока.
Очистите апельсин и разделите его на дольки, присыпьте их сахаром. Взбейте сливки. Творог смешайте со сгущенкой, положите в него дольки апельсина, залейте взбитыми сливками и украсьте нарезанным кружочками апельсином. Перед подачей охладите крем.
Приятного аппетита!