Торт «Сникерс» — k-mk

Содержание

  • Тортик «Сникерс»
  • Тортик «Сникерс» без выпечки

И взрослые, и малыши обожают бронзово-шоколадные батончики. Но немногие думают о том, что вкус возлюбленных лакомств можно воспроизвести в домашних критериях. Страна Советов скажет, как приготовить тортик «Сникерс», вдоль вкусу не дающий форы собственному макету.

Тортик «Сникерс»

Своим известным вкусом данный батончик должен арахису, шоколаду и карамели. Видите ли — ничего сверхъестественного. Шоколадка и арахис достать не неувязка, однако карамель поменяет вареная сгущенное молоко. Чтоб приготовить тортик «Сникерс», нам пригодятся:

Для теста:

  • мука — одну ст.
  • сахар — одну ст.
  • яичка — Пятого шт.
  • шоколадка — 70-100 г
  • молоко — Два ст.л.
  • разрыхлитель — Два ч.л.
  • ваниль вдоль вкусу

Для первого крема:

  • сливки жирностью 30-35% — 400 г
  • сахар — Два ст.л.

Для 2-го крема:

  • вареная сгущенное молоко — 2/Три банки
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • обрубленный жареный арахис — 80-100 г

Для глазури:

  • шоколадка — 100 г
  • молоко — Два ст.л.

Разбиваем яичка и отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сладким песком и ванилью. Выливаем молоко в миску. Ломаем шоколадка на куски и кладем молоко. Растапливаем шоколадка на водяной бане либо в микроволновке, перемешиваем его с молоком до однородного состояния, соединяем с желтками и взбиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену. Соединяем бронзово-шоколадную массу, балки, муку и разрыхлитель, щекотливо вымешиваем до однородного состояния. Берем форму поперечником 24 см, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-35 минут при температуре 180°C.

Даем готовому коржику остыть и разрезаем пополам. Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на коржик и умеренно распределяем вдоль нему. Ставим коржик в холодильник минут на 15 — сливки должны слегка застыть.

Взбиваем масло с вареной сгущенным молоком, добавляем арахис и перемешиваем. Аккуратненько намазываем данный крем поверх сливочного и накрываем вторым коржиком. Шоколадка с молоком растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородной смеси. Поливаем глазурью тортик, вдоль желанию украшаем. Ставим тортик в холодильник. Через 5 часов его можно накрывать стол к столу.

Тортик «Сникерс» без выпечки

Ежели вы не желаете возиться с выпеканием коржей, сможете приготовить тортик «Сникерс» изо печенья, не требующий выпечки. Для его изготовления нам будут необходимы:

  • сгущенное молоко с сахаром — одну банка
  • арахис — 300 г
  • мягкое сливочное масло — 250 г
  • сметана — 200 г
  • сдобное печенье — четвертого пачки
  • стеркулиевый — четвертого ст.л.
  • сахар — Два ст.л.
  • обрубленный арахис для декорации

Сдобное печенье разламываем в маленькую крошку. Берем 200 г размягченного сливочного масла, вливаем в него сгущенку и взбиваем миксером, пока смесь консистенции не будет однородной.

Выливаем смесь изо масла и сгущенки в размельченное печенье, кропотливо перемешиваем и выкладываем на блюдо, сформировав изо консистенции плоскую лепешку шириной 2-Три см. Обжариваем на сковороде арахис для наилучшего запаха, остужаем и выкладываем сверху.

Потом готовим глазурь. Высыпаем в сметану сахар и стеркулиевый, кропотливо перемешиваем и ставим на огнь. Доводим смесь до кипения, не запамятывая повсевременно помешивать, уменьшаем огнь и варим 3-Пятого минут. Потом снимаем глазурь с огня и добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла.

Поливаем наш тортик глазурью, даем незначительно остыть и ставим в холодильник на 30-40 минут. Потом посыпаем тортик обрубленным арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Todoist