Торт с шоколадной пастой — k-mk

Наряженный и смачный торжественный тортик стане гвоздем программки на новогоднем застольем. Приготовьте в Новейший Год тортик с бронзово-шоколадной пастой и Вы не пожалеете! Рецептом тортика делится Страна советов.

Тортик с бронзово-шоколадной пастой

Для изготовления 12 порций тортика Для вас пригодится:

  • сливки – 350 мл
  • шоколадка молочный – 50 г
  • шоколадка черный – 50 г
  • яичка – четвертого шт.
  • ванилин – одну щепотка
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – одну ч.л.
  • крахмал – 50 г
  • шоколадно-ореховая паста – пятого ст.л.
  • джем абрикосовый – четвертого ст.л.
  • миндальные пластинки жареные – три ст.л.
  • сахар ванильный – одну пакетик
  • конфеты – 12 шт.

Изготовление

Растопить шоколадка в 200 мл теплых сливок. Бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Приготовить тесто. Яичка взбить с четвертого ст.л. жаркой воды, добавить сахар, ванилин.

Взбивать до растворения сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и равномерно ввести в яичную массу. Кропотливо перемешать.

Разогреть духовку до 180&degС. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать 35 минут.

Готовый коржик вытащить с духовки, выложить на сетку, бросить на два часа.

Разрезать коржик горизонтально на три части схожей толщины. Слегка взбить шоколадно-ореховую пасту и смазать ей 1-ый коржик. Накрыть вторым коржиком.

Слегка подогреть абрикосовый джем и смазать им 2-ой коржик, накрыть третьим.

Сливочно-шоколадную смесь взбить и покрыть ею тортик. Посыпать края тортика поджаренными пластинами миндаля.

Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и при помощи кондитерского мешочка создать розочки. На каждую розочку выложить числом конфете.

Приятного аппетита!

Todoist