Наряженный и смачный торжественный тортик стане гвоздем программки на новогоднем застольем. Приготовьте в Новейший Год тортик с бронзово-шоколадной пастой и Вы не пожалеете! Рецептом тортика делится Страна советов.
Тортик с бронзово-шоколадной пастой
Для изготовления 12 порций тортика Для вас пригодится:
- сливки – 350 мл
- шоколадка молочный – 50 г
- шоколадка черный – 50 г
- яичка – четвертого шт.
- ванилин – одну щепотка
- сахар – 150 г
- мука – 100 г
- разрыхлитель – одну ч.л.
- крахмал – 50 г
- шоколадно-ореховая паста – пятого ст.л.
- джем абрикосовый – четвертого ст.л.
- миндальные пластинки жареные – три ст.л.
- сахар ванильный – одну пакетик
- конфеты – 12 шт.
Изготовление
Растопить шоколадка в 200 мл теплых сливок. Бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Приготовить тесто. Яичка взбить с четвертого ст.л. жаркой воды, добавить сахар, ванилин.
Взбивать до растворения сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и равномерно ввести в яичную массу. Кропотливо перемешать.
Разогреть духовку до 180°С. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать 35 минут.
Готовый коржик вытащить с духовки, выложить на сетку, бросить на два часа.
Разрезать коржик горизонтально на три части схожей толщины. Слегка взбить шоколадно-ореховую пасту и смазать ей 1-ый коржик. Накрыть вторым коржиком.
Слегка подогреть абрикосовый джем и смазать им 2-ой коржик, накрыть третьим.
Сливочно-шоколадную смесь взбить и покрыть ею тортик. Посыпать края тортика поджаренными пластинами миндаля.
Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и при помощи кондитерского мешочка создать розочки. На каждую розочку выложить числом конфете.
Приятного аппетита!