Торт Наполеон домашний — k-mk

Тортик «Наполеон» — любимейший домашний тортик для почти всех изо нас. Сочетание хрустящего слоеного теста и ласкового крема принуждает запамятовать о диете и насладиться немногонастоящему смачным десертом. Предлагаем Вашему вниманию необыкновенный рецепт домашнего тортика «Наполеон».

Тортик Наполеон

Для изготовления «Наполеона» Для вас пригодится:

  • тесто:
    • жир (хоть какой, можно масло сливочное либо маргарин) – 0,Пятого стакана
    • напиток – 0,Пятого стакана
    • сметана – 0,Пятого стакана
    • яичко – Двух шт.
    • сахар – первого стакан
    • мука – сколько возьмет для крутого теста
    • сода – первого ч.л. погасить уксусом
  • крем:
    • молоко – 2,Пятого стакана
    • сахар – первого стакан
    • яичко – первого шт.
    • масло сливочное – 100-200 г (согласно вкусу)
    • мука – первого ст.л.
    • ванилин

Изготовление.

Смешать жир с кефиром и сметаной, добавить яичка, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавив нужное количество муки, замесить крутое тесто. Поделить тесто на 16 частей, поставить в холод на первого час.

Каждую часть тонко раскатать, при помощи тарелки вырезать круг. Выпекать в течении 5-7 минут при температуре 180&degС-200 degС.

Для изготовления крема необходимо смешать 0,Пятого стакана молока, яичко, сахар, ванилин и муку. Довести до кипения Двух стакана молока и, помешивая, влить узкой струйкой яично-молочную смесь. Варить на маленьком огне при неизменном помешивании до загустевания. Добавить сливочное масло, кропотливо размешать. Охладить.

Готовые коржики, перемазывая кремом, сложить один на иной. Один коржик измельчить и приобретенной крошкой посыпать верх и бока тортика. Поставить тортик в прохладное пространство для пропитки на несколько часов.

Todoist