Тортик «Наполеон» — любимейший домашний тортик для почти всех изо нас. Сочетание хрустящего слоеного теста и ласкового крема принуждает запамятовать о диете и насладиться немногонастоящему смачным десертом. Предлагаем Вашему вниманию необыкновенный рецепт домашнего тортика «Наполеон».
Тортик Наполеон
Для изготовления «Наполеона» Для вас пригодится:
- тесто:
- жир (хоть какой, можно масло сливочное либо маргарин) – 0,Пятого стакана
- напиток – 0,Пятого стакана
- сметана – 0,Пятого стакана
- яичко – Двух шт.
- сахар – первого стакан
- мука – сколько возьмет для крутого теста
- сода – первого ч.л. погасить уксусом
- крем:
- молоко – 2,Пятого стакана
- сахар – первого стакан
- яичко – первого шт.
- масло сливочное – 100-200 г (согласно вкусу)
- мука – первого ст.л.
- ванилин
Изготовление.
Смешать жир с кефиром и сметаной, добавить яичка, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавив нужное количество муки, замесить крутое тесто. Поделить тесто на 16 частей, поставить в холод на первого час.
Каждую часть тонко раскатать, при помощи тарелки вырезать круг. Выпекать в течении 5-7 минут при температуре 180°С-200 degС.
Для изготовления крема необходимо смешать 0,Пятого стакана молока, яичко, сахар, ванилин и муку. Довести до кипения Двух стакана молока и, помешивая, влить узкой струйкой яично-молочную смесь. Варить на маленьком огне при неизменном помешивании до загустевания. Добавить сливочное масло, кропотливо размешать. Охладить.
Готовые коржики, перемазывая кремом, сложить один на иной. Один коржик измельчить и приобретенной крошкой посыпать верх и бока тортика. Поставить тортик в прохладное пространство для пропитки на несколько часов.