Желаете изумить ваших гостей чем-нибудь новым? Предложите им тортик изо… печени! В небольшом отличии от остальных мясных блюд, его можно приготовить заблаговременно, и позже не метаться от торжественного стола к духовке и назад в новогоднюю ночь (то есть темное время суток).
Тортик изо печени
Для изготовления этого блюда для вас пригодятся такие продукты:
- печень говяжья — 700 г
- морковь — 200 г
- лук — 200 г
- мука — 100 г
- молоко — 100 мл
- сырые яичка — двух шт
- сваренные вкрутую яичка — три шт
- майонез
- растительное масло
- чеснок
- соль
- помидоры и зелень для декорации
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке. Слегка обжарьте лук на растительном масле, потом высыпьте к нему морковь и отлично обжарьте.
Выжмите чеснок через чеснокодавку либо мелко прорубите и смешайте с майонезом. Сырую говяжью печень очистите от пленочки и пропустите через мясорубку. Вбейте в печень два сырых яичка, вылейте молоко и кропотливо размешайте. Высыпьте туда же муку, посолите и опять размешайте.
Смажьте маслом на сковороду и поджарьте на ней блинчики изо печеночного теста на среднем огне. Один блинчик жарится в течение 5 минут с каждой стороны. Крутить блинчики следует аккуратненько, чтоб они не поломались.
Теплый блинчик положите на блюдо и смажьте чесночным майонезом. Сверху ровненьким слоем выложите лук и морковь (высчитайте так, чтоб жареной моркови с луком хватило на любой блинчик). Накройте последующим блинчиком и перемешивайте слои до того времени, пока блинчики не завершатся. Готовый тортик посыпьте тертыми крутыми яичками, верх украсьте зеленью и ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!