Торт из печени — k-mk

Желаете изумить ваших гостей чем-нибудь новым? Предложите им тортик изо… печени! В небольшом отличии от остальных мясных блюд, его можно приготовить заблаговременно, и позже не метаться от торжественного стола к духовке и назад в новогоднюю ночь (то есть темное время суток).

Тортик изо печени

Для изготовления этого блюда для вас пригодятся такие продукты:

  • печень говяжья — 700 г
  • морковь — 200 г
  • лук — 200 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сырые яичка — двух шт
  • сваренные вкрутую яичка — три шт
  • майонез
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • помидоры и зелень для декорации

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на средней терке. Слегка обжарьте лук на растительном масле, потом высыпьте к нему морковь и отлично обжарьте.

Выжмите чеснок через чеснокодавку либо мелко прорубите и смешайте с майонезом. Сырую говяжью печень очистите от пленочки и пропустите через мясорубку. Вбейте в печень два сырых яичка, вылейте молоко и кропотливо размешайте. Высыпьте туда же муку, посолите и опять размешайте.

Смажьте маслом на сковороду и поджарьте на ней блинчики изо печеночного теста на среднем огне. Один блинчик жарится в течение 5 минут с каждой стороны. Крутить блинчики следует аккуратненько, чтоб они не поломались.

Теплый блинчик положите на блюдо и смажьте чесночным майонезом. Сверху ровненьким слоем выложите лук и морковь (высчитайте так, чтоб жареной моркови с луком хватило на любой блинчик). Накройте последующим блинчиком и перемешивайте слои до того времени, пока блинчики не завершатся. Готовый тортик посыпьте тертыми крутыми яичками, верх украсьте зеленью и ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!

Todoist