Торт «Черный лес» — k-mk

Один самых узнаваемых и возлюбленных почти всеми тортов — это тортик «Темный лес» (Шварцвальдский вишневый тортик). Сейчас Страна Советов поделится с вами, дорогие читатели, одним бессчетных рецептов этого тортика.

Темный лес (Шварцвальдский вишневый тортик)

Для изготовления этого наивкуснейшего шоколадно-вишневого тортика нам пригодятся последующие ингредиенты:

Для теста

  • 6 яиц
  • первого ст. муки
  • первого ст. сахара
  • 120 г горьковатого темного шоколада
  • ванилин числом вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Для пропитки

  • три ст.л. сахара
  • два ст.л. вишневого ликера
  • четвертого ст.л. воды

Для внутренности

  • 375 г сладкой пудры
  • первого яичный желток
  • три ст.л. сливочного масла
  • два ст.л. вишневого ликера

Для декорации

  • 500 мл вишни без косточек
  • 250 мл жирных сливок
  • два ст.л. сладкой пудры
  • 250 г темного шоколада

Яичка взбиваем с сахаром до густой устойчивой пены. Темный шоколадка ломаем на меленькие куски и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколадка равномерно вводим во взбитые яичка вкупе с мукой. Форму для запекания кропотливо смазываем маслом и выкладываем пергаментом. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180&degС не наименее получаса (готовность теста проверяем острой древесной палочкой). Даем готовому коржику незначительно остыть в форме, потом достаем формы и далее полного остывания режем числом горизонтали на три коржика.

С воды и сахара варим густой сладкий сироп в течение пятого минут. Готовый сиром остужаем и смешиваем с вишневым ликером. Приобретенным вишневым сиропом пропитываем коржики и приступаем к изготовлению внутренности. Для этого взбиваем сливочное масло, равномерно вводя в него сладкую пудру, яичный желток и вишневый ликер. Для декорации жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой, коли шоколадка трем на терке. Вишни можно взять свежайшие, мороженые либо консервированные. Мороженые вишни размораживаем, коли консервированным даем стечь.

Нижний коржик смазываем половиной крема и кладем на него третья часть вишен. Накрываем его вторым коржиком. 2-ой коржик тоже смазываем кремом и выкладываем на него третья часть вишен. Накрываем третьим коржиком, верх и бока тортика смазываем взбитые сливки. На верх тортика кладем вишни и посыпаем готовый тортик тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Todoist