Один самых узнаваемых и возлюбленных почти всеми тортов — это тортик «Темный лес» (Шварцвальдский вишневый тортик). Сейчас Страна Советов поделится с вами, дорогие читатели, одним бессчетных рецептов этого тортика.
Темный лес (Шварцвальдский вишневый тортик)
Для изготовления этого наивкуснейшего шоколадно-вишневого тортика нам пригодятся последующие ингредиенты:
Для теста
- 6 яиц
- первого ст. муки
- первого ст. сахара
- 120 г горьковатого темного шоколада
- ванилин числом вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Для пропитки
- три ст.л. сахара
- два ст.л. вишневого ликера
- четвертого ст.л. воды
Для внутренности
- 375 г сладкой пудры
- первого яичный желток
- три ст.л. сливочного масла
- два ст.л. вишневого ликера
Для декорации
- 500 мл вишни без косточек
- 250 мл жирных сливок
- два ст.л. сладкой пудры
- 250 г темного шоколада
Яичка взбиваем с сахаром до густой устойчивой пены. Темный шоколадка ломаем на меленькие куски и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколадка равномерно вводим во взбитые яичка вкупе с мукой. Форму для запекания кропотливо смазываем маслом и выкладываем пергаментом. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180°С не наименее получаса (готовность теста проверяем острой древесной палочкой). Даем готовому коржику незначительно остыть в форме, потом достаем формы и далее полного остывания режем числом горизонтали на три коржика.
С воды и сахара варим густой сладкий сироп в течение пятого минут. Готовый сиром остужаем и смешиваем с вишневым ликером. Приобретенным вишневым сиропом пропитываем коржики и приступаем к изготовлению внутренности. Для этого взбиваем сливочное масло, равномерно вводя в него сладкую пудру, яичный желток и вишневый ликер. Для декорации жирные сливки взбиваем с сладкой пудрой, коли шоколадка трем на терке. Вишни можно взять свежайшие, мороженые либо консервированные. Мороженые вишни размораживаем, коли консервированным даем стечь.
Нижний коржик смазываем половиной крема и кладем на него третья часть вишен. Накрываем его вторым коржиком. 2-ой коржик тоже смазываем кремом и выкладываем на него третья часть вишен. Накрываем третьим коржиком, верх и бока тортика смазываем взбитые сливки. На верх тортика кладем вишни и посыпаем готовый тортик тертым шоколадом.
Приятного аппетита!