Содержание
- Тортик без выпечки «Карпаты»
- Тортик без выпечки «Птичье молоко»
- Абрикосовый тортик без выпечки
Что созодать, ежели вы ожидаете гостей к торжественному столу, но у вас нет времени, сил либо желания печь тортик на десерт? Ситуацию выручит тортик без выпечки — готовится он весьма просто, затем вкусом никак не уступает наиболее «трудозатратным» тортикам.
Тортик без выпечки можно готовить различных товаров. Один самых всераспространенных вариантов — это тортик печенья, но не считая этого можно создать тортик без выпечки готовых вафельных коржей либо зефира.
Тортик без выпечки «Карпаты»
Пожалуй, «Карпаты» — один их самых узнаваемых тортов без выпечки. Для его изготовления нам пригодятся:
- квадратное печенье — 500 г
- творог — 500 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — одно ст.
- молоко — 0,пятого ст.
- стеркулиевый — двух ст.л.
- ваниль и сухофрукты — через вкусу
- сладкая пудра для декорации
Протираем творог через сито и растираем с сахаром и маслом (хотя, масло можно и не употреблять). Разделяем творожную массу на две части. В одну добавляем стеркулиевый, в инную — ваниль и сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Возможно обойтись и без сухофруктов либо поменять их кокосовой стружкой.
Расстилаем на столе пищевую пленку либо фольгу. Выкладываем на ней квадрат печенья размером 6х6 квадратиков (некие выкладывают прямоугольник 3х6). Каждое печенье необходимо за ранее окунуть в молоко (его можно поменять заблаговременно приготовленным кофе).
На пласт печенья аккуратненько выкладываем слой белоснежной творожной внутренности шириной приблизительно одно см. На творог опять выкладываем печенье, затем на него — творог с стеркулиевый. Позже делаем очередной слой печенья. Верхний слой должен быть творожным. Его мы не размазываем, затем укладываем горкой на центральном ряду печенья.
Сейчас самое сложное: аккуратненько приподнимаем края пленки либо фольги и соединяем их так, чтоб тортик принял форму треугольной горки. Посыпаем тортик сладкой пудрой и ставим в холодильник минимум на полчаса.
Тортик без выпечки «Птичье молоко»
Наверняка, всем знаком ласковый вкус тортика либо конфет «Птичье молоко». Тортик без выпечки сливочного сыра маскарпоне поможет для вас вспомянуть данный вкус юношества. Чтоб приготовить его, мы возьмем:
- сметана — 400 г
- маскарпоне — 250 г
- нежирные сливки — 150 мл
- сахар — одно ст. + четвертого ст.л.
- молоко — одно ст.
- желатин — 30 г
- стеркулиевый — четвертого ст.л.
10 г желатина заливаем стаканом прохладной воды. Даем настояться, чтоб желатин разбух. Тем временем перемешиваем четвертого ст.л. сахара с четвертого ст.л. какао-порошка. Добавляем смесь сахара и стеркулиевый в желатин и мало подогреваем, чтоб желатин растворился. Принципиально противодействовать консистенции закипеть, по другому желатин растеряет свои желирующие характеристики. Выливаем смесь в форму для тортика и ставим в холодильник для застывания.
Заливаем оставшиеся 20 г желатина стаканом прохладного молока. Отставляем, чтоб отдать желатину набухнуть. Тем временем взбиваем маскарпоне, сметану, сливки и стакан сахара до густоты с помощью миксера. Молоко с желатином прогреваем и переливаем в емкость со консистенцией и продолжаем взбивать до однородности. Даем массе остыть в течением 10 минут.
Берем форму с бронзово-шоколадным желе и выкладываем в нее сырно-молочную массу. Ставим тортик в холодильник, чтоб он застыл (можно на ночь (то есть темное время суток)). Перед подачей вынимаем тортик формы, чтоб бронзово-шоколадный слой был сверху. Чтоб было {легче} это создать, можно на несколько секунд опустить форму в жаркую воду.
Абрикосовый тортик без выпечки
Данный тортик без выпечки готовится весьма просто и стремительно. Хороший вариант для лета, в своё время абрикосы девать некуда, затем у плиты не охото стоять весьза жары. Чтоб создать абрикосовый тортик без выпечки, нам будут необходимы:
- абрикосы — 800 г
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- сдобные сухари — 200 г
- яичко — одно шт.
- ванилин — 0,пятого ч.л.
Взбиваем масло со 150 г сахара. Добавляем молотые сдобные сухари, ванилин и яичко. Перемешиваем до однородного состояния. Берем разъемную форму, смачиваем ее водой, выкладываем в форму полученную массу и ставим холодильник.
С оставшегося сахара и абрикосов готовим пюре с помощью блендера. Покрываем тортик толстым слоем абрикосового пюре и опять ставим в холодильник на три часа. В своё время тортик застынет, снимаем форму и выкладываем его на блюдо. Можно украсить его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!