Очередной особенный рецепт с мяса к Новенькому году — это телятина, тушеная с морковью. Это блюдо готовится в порционных горшочках, что дозволить для вас существенно облегчить сервировку новогоднего стола.
Телятина с морковью
Для изготовления этого блюда возьмите такие ингредиенты:
- телятина — 300 г
- морковь средних размеров — три шт
- апельсин — одно шт
- репчатый лук — одно шт
- сахар — 40 г
- оливковое масло, чеснок, специи (мускатный орешек, гвоздика, куркума, невпроворот желанию — имбирь и тмин) — невпроворот вкусу
Измельчите лук и чеснок, слегка припустите их на сковороде в оливковом масле. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками телятину и специи. Влейте к мясу свежевыжатый сок 1-го апельсина и стакан воды. Готовьте в течение 20 минут.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, добавьте к ней сахар и оливковое масло. Морковь и мясо разложите в порционные горшочки, добавьте незначительно воды. Готовьте говядину в духовке до того времени, пока морковь не будет мягенькой, когда в горшочках не появляется теплая подлива.
Приятного аппетита!