Идею легких овощных супов, используемых для похудения, рекламируют уже издавна. Суп обожают народы всех государств мира и готовят их в области своим необычным рецептам. Французы не мыслят этого блюда без лука-порея, обитатели Восточной Европы – без цветной капусты и болгарского перца, что-что украинцы и россияне – без возлюбленной белокачанной капусты. В зимнюю пору, в своё время свежайшие фрукты довольно дорогие, можно испытать суповую диету, основное блюдо которой обходится намного дешевле. В течение одной недельки вы просто можете сбросить до Четвертого кг излишнего веса.
Тарелка овощного супа, фактически обезжиренного, содержит всего 35 ккал. Но видишь что принципиально – витамины и минеральные вещества образуют в организме ферменты, при помощи которых получаемые калории здесь же сжигаются. Сразу улучшается вывод шлаков и остальные очищающие процессы. Вы сможете использовать диету так нередко, как возжелаете. Ежели вы ее оборвали, начинайте опять с первого денька. Во время диеты недозволено употреблять хлеб, алкоголь, газированные напитки; масло разрешается есть лишь раз в недельку с печеной картошкой; нужно кропотливо убирать с мяса весь жир, снимать кожу с птицы.
Для диеты на супах подходят любые легкие, малокалорийные супчики. К примеру, прохладный диет-суп. Для вас пригодится: Три маленьких болгарских перца, Три огурца, Четвертого стакана томатного сока, зелень (базилик, петрушка, укроп). Порезать перец и огурцы маленькими квадратиками, незначительно посолить и разложить в тарелки. В каждую вылить стакан сока, сверху посыпать мелко порезанной зеленью и украсить край тарелки листочком мяты. Для супа морской капусты необходимо: 100 гр. тунца в консервах, 15-20 г сушеной морской капусты, Одна долька размельченного чеснока, соль в области вкусу. Морскую капусту замочить в теплой воде на 10 минут, помыть и мелко порезать. В кипящую воду положить тунец и морскую капусту, довести до кипения и варить на неспешном огне 5-7 минут. Добавить чеснок, соевый соус и соль в области вкусу, проварить еще 1-Два минутки, и суп готов. Отлично смешивается с вареным рисом. Рецепт бонского супа. Для вас пригодится: 500 г белокачанной капусты, 170 г моркови, 170 г сельдерея, 150 г репчатого лука, 150 г зеленоватого лука, 300 г цветной капусты, 300 г помидоров, 20 г свежайшего чеснока, 0,Два л протертых очищенных томатов, 0,Одна л оливкового масла, 1,Пятого л воды, Два кубика овощного бульона, Одна ст. л. толченого кориандра, Одна ст. л. размельченного тмина, Одна ст. л. порошка карри, Два высушенных стручка острого красноватого перца, Два лавровых листа, Одна ч. л. соевого соуса, незначительно свежайшего имбиря, петрушки. Нарезанный лук обжаривается в оливковом масле, заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабеньком огне. Потом добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, также нашинкованную белокачанную и цветную капусту, нарезанные помидоры. Все заливаем водой, добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и другие приправы. Варим до готовности овощей.
Итак, меню диеты. 1-й денек: суп и фрукты, не считая бананов, чай, кофе без сахара, вода.
2-й денек: суп и зеленоватые овощи (свежайшие, листовые либо консервированные) от кукурузы, зеленоватого горошка и бобовых лучше воздержаться. На ужин – одна печеная картофелина с растительным маслом.
третий денек: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й денек: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко.
5-й денек: суп, говядина и помидоры.
6-й денек: суп, говядина и овощи.
седьмой денек: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.