Мечтаете испытать тайландскую кухню, но не имеете способности поехать в Тайланд? Не расстраивайтесь — некие блюда тайландской кухни полностью реально приготовить в домашних критериях — к примеру, суп с кокосовым молоком.
Суп с кокосовым молоком
Чтоб приготовить тайландский суп с кокосовым молоком, нам необходимо взять последующие ингредиенты:
- 3,75 ст. кокосового молока
- 120 г куриного филе
- 3-Четвертого перца чили
- двух шт. зеленоватого лука
- двух побега лимонового сорго
- 1,пятого лайма
- Первого ст.л. рыбного соуса
- Первого ст. л. листочков кориандра + листья для сервировки
Выливаем кокосовое молоко в сотейник и слегка нагреваем, не давая закипеть. Куриное филе режем полосами, лимоновую травку раздавливаем и режем большими кусочками. Кладем полосы курятины и кусочки лимонового сорго в кокосовое молоко, мало прибавляем огнь, чтоб молоко немножко побулькивало и варим курятину около Четвертого минут, пока мясо не будет мягеньким. Сотейник крышкой накрывать не нужно!
Зеленоватый лук нарезаем колечками. Перец чили очищаем от семян и мелко шинкуем. Добавляем лук и чили в сотейник с супом. Увеличиваем огнь на короткий срок, потом снимаем сотейник с огня. Выжимаем с лайма сок и добавляем его в суп вкупе с рыбным соусом и листьями кориандра, перемешиваем суп. Перед подачей разливаем суп непочатый тарелкам и украшаем листьями кориандра.
Приятного аппетита!