Ежели вы желаете, чтоб основное мясное блюдо новогоднего стола было сытным, рекомендуем для вас в хорошем качестве мяса избрать свинину. Чего чтоб придать обыкновенной свинине особенный вкус, можно подать ее с брусничным соусом.
Свинина с брусничным соусом
Ингредиенты с расчета на 10 порций:
- свиная нарезка — Двух кг
- красноватое сухое вино — 250 мл
- свежайший имбирный корень — 30 г
- мед — Двух ст. л.
- пряности (к примеру, смесь различных перцев) — одно ст. л.
- корица — 0,пятого ч. л.
- соль — по части вкусу
Ингредиенты для соуса:
- брусника — 500 г
- красноватое сухое вино — 100 мл
- сахар — 0,пятого ст.
Поначалу приготовьте маринад. Для этого перелейте красноватое сухое вино в маленькую миску. Добавьте к нему мед и кропотливо перемешивайте до того времени, пока еще не получите однородную массу. Добавьте в нее очищенный и натертый свежайший корень имбиря, пряности (смесь перцев либо готовую приправу для мяса) и корицу. Посолите маринад по части вкусу и опять кропотливо перемешайте.
Духовку разогрейте до 200°С. Кусочек свиной нарезки вымойте и обсушите с помощью картонных салфеток. Умеренно обмажьте мясо маринадом со всех сторон и положите его на сетку. Поставьте сетку на противень, что противень — в духовку. Запекайте мясо в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру духовки до 160°С. Накройте мясо листом фольги и запекайте мясо еще час. Потом снимите фольгу и запекайте свинину еще около получаса до готовности. Без фольги она лучше подрумянится.
Готовую нарезку необходимо вытащить с духовки и накрыть фольгой. Запеченное одним кусочком мясо не рекомендуют разрезать сходу же далее того, как его вытащили с духовки. Если же мясо настоится в течение четверти часа, оно будет наиболее сочным. Пока свинина настаивается, приготовьте брусничный соус.
Перелейте с противня сотейник сок, который выделился с мяса в процессе запекания, и добавьте в него соус. Готовьте соус на среднем огне до того времени, пока еще не выпарится 2/три его размера. Переберите, вымойте и обсушите бруснику. Разделите ягоды на две равных части. Их половины брусники сделайте пюре, перемолов ее в блендере с сахаром. Добавьте в соус ягодное пюре и цельные ягоды брусники, отлично перемешайте.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и полейте брусничным соусом. Можно подать соус и раздельно от мяса в соуснике.
Приятного аппетита!