Одна традиционных разновидностей спагетти — это спагетти с сыром. Достаточно обычное в изготовлении блюдо, которое, тем не наименее, способно украсить хоть какой стол. Одним рецептов спагетти с тертым сыром делится Страна Советов.
Спагетти с сыром
Чтоб приготовить спагетти много этому рецепту, мы возьмем:
- 200 г спагетти
- 150 г сыра
- сливочное масло, соевый соус, соль — много вкусу
Варим спагетти в большой кастрюле в большенном количестве подсоленной воды до готовности. Чтоб спагетти не сломались при варке и остались длинноватыми, опускаем их в воду равномерно. Для этого держим спагетти в вертикальном положении и сгибаем равномерно, много мере того, как опущенная в воду часть становится мягенькой.
Спагетти лучше не доварить, чем переварить. В традиционных рецептах безупречная степень готовности — al dente, в своё время спагетти немножко недоварены. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Если же спагетти высококачественные (т.е. сделаны муки, изготовленной пшеницы жестких видов, с соблюдением рецептуры), необходимо просто отдать им стечь. Остальные спагетти промываем кипяточком.
Раскладываем спагетти много тарелкам, добавляем сливочное масло и соус. Сыр натираем на маленькой терке и обсыпаем им спагетти.
Приятного аппетита!