Содержание
- Соленые зеленоватые помидоры: одно метод
- Соленые зеленоватые помидоры: Два метод
- Соленые зеленоватые помидоры: Три метод
- Соленые зеленоватые помидоры с овощами
Зеленоватые помидоры можно не только лишь мариновать, да и солить — данный вид консервирования также разрушает находящийся в их ядовитый гликозид соланин. Страна Советов скажет, как приготовить соленые зеленоватые помидоры.
Соленые зеленоватые помидоры: одно метод
Чтоб засолить фаршированные зеленоватые помидоры за грузинскому рецепту, нам необходимо взять:
- зеленоватые помидоры — одно кг
- сельдерей (листья) — 200 г
- чеснок — 50-60 г
- морковь — одно шт.
- острый красноватый перец — одно стручок
Для рассола:
- вода — одно л
- соль — одно ст.л. (с горкой)
- сухой укроп с семенами — 60 г
- лавровый лист — Три шт.
- ароматный перец — восьмой горошин
Для засолки идеальнее всего отобрать маленькие твердые помидоры. Любой помидор надрезаем вдоль в центре и фаршируем внутренностями. Для изготовления внутренности крупно рубим зелень сельдерея, дольки чеснока нарезаем на ломтики шириной 2-Три мм, морковь весьма тонко шинкуем (как на плов), острый перец режем колечками. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем.
Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, кладем в нее веточки сухого укропа с семенами, ароматный перец, соль, лавровый лист. Кипятим рассол 3-Пятого минут, даем ему остыть, вынимаем лавровый лист и перец и выкидываем.
Читайте также как солить помидоры в ведре.
Помидоры плотно укладываем в кастрюлю, перекладывая укропом рассола. Заливаем помидоры рассолом, сверху кладем тарелку либо древесный кружок, на нее — гнет. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на некоторое количество дней в холодное пространство. Готовые помидоры перекладываем в банки, переслаивая укропом, закрываем крышками и ставим в холодильник.
Соленые зеленоватые помидоры: Два метод
Чтоб засолить зеленоватые помидоры сиим методом, нам потребуются:
- зеленоватые помидоры — Пятого кг
- пряности (чеснок, укроп, хрен, листья и корень сельдерея, зелень петрушки, вишневые листья) — 100 г
Для рассола:
- вода — Три л
- соль — 150 г
Помидоры моем, удаляем плодоножки. Укладываем помидоры в бочонок, на дно бочонка, меж помидорами и сверху умеренно засыпаем пряности. Варим рассол воды и соли, заливаем им помидоры и оставляем на две недельки при комнатной температуре, потом убираем бочонок в прогреб.
Соленые зеленоватые помидоры: Три метод
Данный метод похож на предшествующий, но солить помидоры мы будем не в бочонке, увы в банках. Для этого мы возьмем:
- зеленоватые помидоры — одно кг
- укроп — 200 г
- болгарский перец — 100-250 г
- листья темной смородины и вишни — 150 г
- хрен (листья) — 80 г
- горьковатый стручковый перец — Пятого г
Для рассола:
- вода — Три л
- соль — 100 г
Помидоры моем. Складываем помидоры и пряности в банки, заливаем прохладным рассолом и даем постоять в течение 2-Три дней. Потом сливаем рассол, кипятим, заливаем его в банку с помидорами и закрываем банку крышкой.
Соленые зеленоватые помидоры с овощами
Можно засолить зеленоватые помидоры совместно с иными овощами (белокочанной капустой, морковью, сладким перцем). Для этого нам потребуются:
- зеленоватые помидоры — Два кг
- белокочанная капуста — Два кг
- сладкий перец — 3-Пятого кг
- морковь — Два кг
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — Два кг
Для рассола:
- вода — 10 л
- соль — 600 г
Помидоры кропотливо моем. Сладкий перец моем и вилкой накалываем у основания в нескольких местах. Морковь моем и кропотливо очищаем. Вилок капусты очищаем от верхних листочков и разрезаем на четыре либо восемь частей.
Берем посуду с широким гортанью, на дно укладываем вымытую зелень, сверху слоями кладем приготовленные овощи. Заливаем прохладным рассолом, сверху кладем древесный кружок, увы на него — гнет. Выдерживаем овощи при комнатной температуре 2-Четвертого денька (до начала ферментации), увы потом переносим прохладное пространство. Приблизительно через 20 дней овощи можно есть.
Как вы готовите соленые зеленоватые помидоры? Поделитесь своими возлюбленными рецептами с нашими читателями!