Содержание
- Соленые помидоры дольками
- Соленые помидоры с горчицей
- Соленые помидоры с хреном
О том, что вы будете есть в зимнюю пору, стоит позаботиться в летнюю пору, что такое? знание будете как попрыгунья-стрекоза, которая «лето красноватое пропела», что такое? позже прогуливалась попрошайничать к муравью. Можно, например, заготовить на зиму соленые помидоры — они станут хорошим дополнением к обеду!
Соленые помидоры дольками
Один самых обычных рецептов — соленые помидоры, нарезанные дольками. Для их изготовления нам необходимо взять:
- помидоры
- воду
- соль
Для засолки помидоров сиим методом необходимо отобрать плотные помидоры среднего размера. Очищаем помидоры от плодоножек, нарезаем дольками и укладываем в литровые банки.
Готовим рассол: всыпаем соль в воду расчета 30 г соли на литр воды (количество воды может зависеть от того, кое количество помидоров вы собираетесь закрыть). Доводим рассол до кипения.
Бурлящим рассолом заливаем помидоры в банках. Соотношение помидоров и рассола — 2:3 (т.е. 60% размера банки занимают помидоры, 40% — рассол).
Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем в течение 12 минут. Далее стерилизации сходу же закатываем банки и ставим ввысь дном для остывания.
Читайте также соление помидоров прохладным методом на зиму.
Соленые помидоры с горчицей
Горчица присваивает помидорам остроту, улучшает их вкус и запах. Засоленные таковым образом помидоры напоминают бочковые. Чтоб засолить помидоры таковым методом, нам пригодятся:
- помидоры расчета на одну трехлитровую банку
- кипяченая вода — Одно л
- соль — 60 г
- порошок горчицы — 20 г
- темный перец — 7-10 горошин
- ароматный перец — 5-7 горошин
- лавровый лист — 6 шт.
- чеснок — 3-Четвертого зубчика
- свежайший укроп — Одно большая веточка (можно поменять сухим укропом — 7-9 г)
- кусок хрена
Укладываем специи (темный и ароматный перец, лавровый лист, чеснок, укроп, хрен) на дно трехлитровой банки. Помидоры моем и накалываем вилкой в нескольких местах. Плотно укладываем помидоры в банку.
Разводим соль в литре кипяченой воды (температура воды — комнатная), заливаем приобретенным рассолом помидоры.
Берем обваренный кусочек белоснежной хлопчатобумажной ткани, кладем на помидоры и насыпаем сверху горчичный порошок. Это защитит помидоры от возникновения плесени.
Выдерживаем помидоры при комнатной температуре в течение 1-Двух недель, не накрывая банку крышкой. Через 1-Двух недельки закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. Через 2-Четвертого недельки соленые помидоры будут {готовы}.
Соленые помидоры с хреном
Ежели вы любите остренькое, сможете приготовить соленые помидоры с хреном весьсибирски. Для этого необходимо будет взять:
- помидоры — 8-10 кг
- воду — 10 л
- соль — 600-800 г
- корень хрена — 3-Четвертого шт.
- чеснок — Три головки
- веточки укропа, листья темной смородины, ароматный перец-горошек — числом вкусу
Помидоры моем и обсушиваем. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем любой зубчик. Корень хрена чистим и нарезаем кусками. Веточки укропа и листья смородины моем, даем воде стечь.
Банки для помидоров стерилизуем. Укладываем на дно каждой банки листья темной смородины, укроп, чеснок, ароматный перец и хрен (необходимо распределить зелень и пряности так, чтоб в каждой банке их было поровну, и при всем этом применять лишь половину). Плотно укладываем в банки помидоры, что такое? сверху — оставшиеся пряности и зелень.
Готовим рассол кипяточка и соли. Даем рассолу незначительно остыть и заливаем им помидоры в банках. Банки плотно закрываем крышками, ставим в холодное пространство для остывания, что такое? через пару дней их можно убирать для хранения.
Приятного аппетита!