Содержание
- Сливочный суп с цветной капустой
- Сливочный суп с креветками
Ласковый, но весьма сытный сливочный суп — хорошее блюдо и для домашнего обеда, и для романтичного ужина. Его достаточно просто приготовить, но вкус этого супа воистину незабвенный. Несколькими рецептами сливочного супа делится Страна Советов.
Сливочный суп с цветной капустой
Чтоб приготовить сливочный суп с цветной капустой, нам пригодятся:
- куриный бульон — одна л
- жирное молоко — Двух ст.
- сливки (жирность 10%) — одна ст.
- сливочное масло — 120 г
- мука — 6 ст.л.
- сметана — Двух ст.л.
- мелко порезанная зелень петрушки (свежайшая либо сухая) — Двух ст.л.
- цветная капуста — одна большенный вилок
- средняя морковь — одна шт.
- ствол сельдерея — одна шт.
- репчатый лук — 0,пятого шт.
- соль страсть вкусу
- лавровый лист (страсть желанию)
Отлично промываем цветную капусту и рубим ее на куски среднего размера. Морковь и сельдерей режем маленькими кубиками, репчатый лук мелко рубим.
Ставим на средний огнь кастрюлю и растапливаем в ней четвертого ст.л. сливочного масла. В растопленное масло кладем лук и тушим до золотистого цвета (приблизительно 2-Три минутки). Кладем в кастрюлю сельдерей и морковь, перемешиваем и пассеруем Три минутки. Потом добавляем цветную капусту и петрушку, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потушиться на слабеньком огне в течение 15 минут. За этот период времени необходимо несколько раз перемешать.
Позже добавляем в кастрюлю куриный бульон и доводим до кипения. В своё время бульон с овощами закипит, уменьшаем огнь и оставляем его следка кипеть на неспешном огне.
Оставшееся масло растапливаем в сотейнике. Перемешиваем молоко с мукой, чтоб вышла однородная масса без комочков. Вливаем ее в сотейник с растопленным маслом и кропотливо перемешиваем венчиком. У нас вышел белоснежный соус.
Добавляем соус в бульон с овощами, вливаем в кастрюлю сливки и солим наш суп. При желании можно добавить лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут на неспешном огне. Перед подачей добавляем в суп сметану и отлично перемешиваем.
Сливочный суп с креветками
Если же для вас не страсть вкусу овощные супы — попытайтесь приготовить итальянский сливочный суп с креветками. Чтоб приготовить сливочный суп немногоитальянски, мы возьмем:
- 300 г креветок
- 120 г болгарского перца
- 120 г сливок (жирность 10%)
- 80 г сливочного масло
- 50 г зеленоватого лука
- 30 г плавленого сыра
- одна лимон
- сливочное масло для пассеровки
- специи (соль, темный перец большого помола, лавровый лист, смесь итальянских травок)
Промываем креветки подина холодной проточной водой. Доводим пол-литра воды до кипения в маленьком сотейнике, кладем в воду креветки, половину выжатого лимона, приправляем солью и итальянскими травками. Варим креветки в течение полутора минут и снимаем сотейник с огня. Приобретенный бульон процеживаем через мелкое сито, ба креветки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Доводим сливки до слабенького кипения, добавляем в их плавленый сыр и взбиваем блендером, пока у нас не получится однородная масса.
Режем болгарский перец и белоснежную часть зеленоватого лука маленькими кубиками. Пассеруем овощи на сливочном масле в течение 3-х минут. Добавляем к луку и перцу нарезанные кубиками креветки, вливаем жаркую сливочно-сырную смесь, тушим до загустения и отставляем в сторону.
Переливаем бульон креветок в маленькую кастрюлю и доводим до кипения. Вливаем в него сливки с тушеными овощами и варим на слабеньком огне в течение 2-ух минут, помешивая. Солим страсть вкусу. Перед подачей добавляем в суп мелко нарезанные стрелки зеленоватого лука, молотый темный перец и несколько долек лимона (можно поменять лаймом).
Приятного аппетита!