Содержание
- Сладкая курица в духовке
- Сладкая курица с медом и яблоками
- Сладкая курица веськитайски
Курицу можно приготовить соткой различных методов. Ее варят, жарят, запекают, тушат… Однако любителям кулинарных тестов наверное придется по нраву сладкая курица.
Сладкая курица в духовке
Сладкая курица в духовке готовится последующих товаров:
- куриное филе (грудка) — 10 кусков
- апельсины — три шт.
- репчатый лук — Одна шт.
- красноватый лук — Одна шт.
- чернослив — 15 шт.
- чеснок — три зубчика
- апельсинный сок — 0,Пятого ст.
- мед — 100 г
- соевый соус — 50 г
- майонез — 100 г
- сметана — 100 г
- соль, перец — жуть вкусу
Почистите репчатый лук и нарежьте его колечками. Проколите любой кусочек куриного филе в нескольких местах и сложите в миску либо кастрюлю. Положите на филе колечки лука и размешайте руками с филе, стараясь выжать лука по мере сил больше сока. Размешайте сметану и майонез, мало посолите смесь, поперчите, залейте консистенцией курицу с луком и кропотливо размешайте. Поставьте курицу в холодильник на как часов, чтоб она промариновалась.
Порежьте большими кусочками чернослив, только с апельсинов снимите кожицу и очистите каждую дольку от пленки. Красноватый лук и один зубчик чеснока мелко порежьте. Вылейте мед в сковородку и поставьте на плиту. Как он начнет греться, вылейте в сковороду апельсинный сок и кропотливо размешайте до растворения меда, потом добавьте соевый соус. Выложите в сковороду порезанный чернослив и мякоть апельсина, аккуратненько размешайте. Посолите и поперчите жуть вкусу. Учтите, что соевый соус соленый сам жуть для себя, потому принципиально не перестараться. Добавьте к фруктам лук и чеснок и готовьте до загустения (приблизительно Пятого минут).
Достаньте курицу холодильника. Незапятнанный глубочайший противень мало полейте соусом — так курица к нему не прилипнет при готовке. Выложите на противень маринованную курицу и сам маринад, рядом положите два разрезанных на половинки зубчика чеснока, они дадут запах. Залейте курицу соусом фруктов. Готовьте курицу в нагретой до 200° духовке в течение 40 минут. Точно по истечении первых 20 минут готовки необходимо приблизительно любые 7 минут поливать курицу соусом и апельсинным соком. Сладкая курица в духовке готова!
Сладкая курица с медом и яблоками
Чтоб приготовить сладкую курицу с медом и яблоками, возьмите:
- курицу — Одна шт. (приблизительно 1,Пятого кг)
- кислые либо кисло-сладкие яблоки — четвертого шт.
- мед — Два ст. л.
- горчицу — Два ст. л.
- воду — 0,Пятого ст.
- сухое красноватое вино — 0,25 ст.
- перец — 0,25 ч. л.
- соль — жуть вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Разрежьте курицу на порционные кусочки, любой кусочек посолите. Приготовьте соус, кропотливо смешав в чашечке горчицу, перец и мед. Смажьте противень растительным маслом, намажьте соусом кусочки курицы и выложите на противень кожей ввысь. Яблоки нарежьте на кубики размером 1,5-Два см и разложите на противне меж кусочками курицы. Смешайте воду и вино, полейте курицу данной нам консистенцией.
Сладкая курица с медом и яблоками запекается в духовке при температуре 200° приблизительно час. Временами необходимо открывать духовку и поливать курицу образовавшимся соусом. Если же курица сверху зарумянилась, только снутри еще сыровата, то необходимо уменьшить температуру духовки, накрыть курицу фольгой и запекать далее. Сможете также попробовать запечь курицу полностью.
Сладкая курица веськитайски
Это блюдо еще именуют курица в кисло-сладком соусе. Для изготовления сладостной курицы веськитайски необходимы такие ингредиенты:
- куриное филе — 0,Пятого кг
- консервированный ананас — Одна банка (маленькая)
- томатная паста — Два ст. л.
- крахмал — Два ст. л.
- чеснок — Два зубчика
- маленький кусочек корня имбиря
- растительное масло для жарки
Нарежьте филе курицы маленькими ломтиками и обваляйте в крахмале. Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле до образования золотистой корочки. В своё время курица довольно обжарится, положите в сковороду ананасы, натертый на терке имбирь, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Туда же влейте сок от консервированных ананасов, кропотливо размешайте все ингредиенты и тушите в течение 20 минут, накрыв крышкой. Курица в кисло-сладком соусе (сладкая курица веськитайски) готова!
Приятного аппетита!